ilyavaliev

Category:

Выгнали из полиции за жестокость

Башкирия. Сельский вокзал. На скамейке уснул старик. Дежурный полицейский сбросил деда с лавки, да еще пригрозил выкинуть на улицу. Скандальное видео попало в сеть. Вот оно, собственно, под катом. Осторожно, зрелище неприятное, чернуха.

Что я тут наблюдаю.

Во-первых, полицейский поступил неправильно. Ведет себя не как работник полиции, государственный человек, а как обнаглевший хулиган. Может быть, из этой среды парень и пришел на работу в полицию?

Во-вторых, старик пьян. Опять же, на мой взгляд. Я смотрю, как он встает. Дело не в трости. Вот почему его стали прогонять, сбрасывать со скамейки.

Три: ожидается небольшая волна хайпа на тему «русская полиция избивает стариков прямо на вокзалах, скоро начнет ходить по квартирам и злодействовать, адски хохоча». Кстати, полицейского, который не понял, чем ему следует заниматься и как именно, из органов увольняют. Возможно, из него получится хороший каменщик... Кирпич, впрочем, тоже подхода требует.

И четыре. Подавляющее большинство тех, кто будет жалеть старичка и негодовать против полицейского не любят, когда в их поле зрения спит кто-нибудь подозрительный, бедный или пьяный. Они выражают недовольство. Они говорят: житья нет от бичей, на лавках спят бичи, безобразие, почему же полиция не выполняет свои обязанности! 

Ну как бы вот... выполнил. Велено «не допускать» — парень и не допустил. 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 104
Buy for 200 tokens
Криминальная хроника из славного российского города Уфы пришла — как гопники Илью Варламова поймать не смогли. Извини, Илья Варламов, но я очень смеялся, читая эту историю. Тебе, подозреваю, было не до смеха. Но в то же время ты проявил: а. Смекалку. б. Скорость реакции. в. Мстительность — не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.