ilyavaliev

Categories:

Децл умер и я его вспомнил

Иногда чувствуешь, что жизнь твоя протекает вечно. Интернет всколыхнула новая смерть. Умер Кирилл Толмацкий — Децл.

Слово «Децл» на сленге означает «маленький», «крошка». В начале своей артистической карьеры Децл и был — крошка-сын. Он к отцу пришел, или отец к нему, я не знаю, но сотрудничество известнейшего в шоу-бизнесе продюсера и бледного пацана в косичках было успешным — недолго. 

Реп-музыканты — структура особенная. У них свой круг и свои поклонники. Это Кобзона знали вообще все. Того же Басту знают «свои». Да, их много, но это все-таки не «все». 

Но в случае Толмацкого кивать на «закрытость» аудитории нет смысла. Децла забыли быстро, как и пейджеры, которые мальчишка рекламировал, на папины деньги притворяясь свободным художником, реп-хулиганом:

Я гуляю, как хочу - приходите все, кто может
Проблемы с родителями нас не тревожат...

... Помогите мне убраться, чтоб меня не подпалили
Чтоб меня не наказали родители- звери!

Зверь родитель, между прочим, и закатил всю вечеринку.

Но это ладно. Без легенд в шоу-бизнесе делать нечего. 

В общем, папа заработал на ребенке, мудро решив, что самому читать рэп уж и не по возрасту, и несолидно, и аудитория не купится. 

А потом Кирилла все забыли, и только порой его имя мелькало где-нибудь в желтой прессе, а впрочем, его серая персона в косичках интересовала публику гораздо меньше, чем вышеупомянутый Баста — он, кстати, уже принес соболезнования.

И я никогда не вспомнил бы Кирилла, если бы он сегодня не умер. 

А между тем, память говорит мне, что Децл — это не тридцатипятилетний осунувшийся мужик со следами излишеств на лице. Это какой-то мелкий пацан, рэп читает малолеткам, ну вот еще реклама же! Да я же буквально вчера видел рекламный щит. Пепси-пейджер-МТВ! Подключайся к самым-самым!

Вчера...

Или нет?

Как долго тянется бытие...

Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.