ilyavaliev

Category:

Газ отключат всем

Как вы смотрите на то, что вам отключат газ из-за неприятностей у соседа по дому? Такой проект разрабатывается. В довесок к коммуналке россияне получат особенные счетчики — «умные». Не знаю, насколько можно назвать «умным» ход, когда за одного страдают все. И тем не менее.

Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по ЖКХ, говорит журналистам, что так и надо.


Основная мысль следующая: у кого-то в квартире погасла конфорка, газ продолжает поступать, или, к примеру, в плите образовалась утечка. Это в том месте, где крепятся шланги, запросто бывает. Счетчик засекает лишние кубометры газа и действует. 

Вырубают газ всем.

Пока идут дебаты, за чей счет будут ставиться новые «умные счетчики». А догадливые мошенники уже вовсю звонят гражданам, сообщая, что МФЦ не будет больше принимать данные с индивидуальных счетчиков, так как вот-вот придут ставить новые, «умные». Скорее всего, дальше по квартирам пойдут техники-жулики. Будут прикручивать к плите какую-нибудь важную на вид штуку «со стрелкой осциллографа» и драть деньги наличными.

Поэтому будьте бдительны! Ограбить вас никогда не поздно!

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.