ilyavaliev

Category:

Победа США над Дерипаской

Ну вот оно и случилось. У Дерипаски отобрали РУСАЛ. 

И кто? Американцы. И как? Жестоко!

От введения санкций пострадал сам Дерипаска и ряд других компаний (те, которые имели отношение к его бизнесу). Ох, пострадал. Теперь он больше не влияет на деятельность бывшего КРАза, он никто, а на его место пришли независимые лица — кое-кто настоящие европейцы и американцы.

Прогнув Дерипаску и путинскую власть, Американцы пожалели мировую алюминиевую промышленность, и сегодня под барабанный бой санкции были сняты!

Так вижу.

С одной стороны.

С другой стороны — не так все. Не так все было! Наоборот. Политический носорог вломился в тонкие реалии мировой экономики. В результате алюминий и сырье во всем мире подорожали на треть, а Китай радостно прищурился. Боже мой, Донни, WTF! — закричал мировой бизнес на понятном Америке языке. Снятие санкций попытались заблокировать демократы, но им ничего не удалось сделать.

А все эти кадровые перестановки на работу РУСАЛа не повлияют совсем никак.

Конечно не повлияют. Как понижали зарплату простым работягам, так и понижают — и будут понижать. Как разводили кадровый беспорядок, так и будут разводить. Например, электролизников 5 человек, а над ними столько же начальников: бригадир, инженер по технике безопасности, и прочие нужные люди.

Инженеры плюс малый управленческий аппарат получают на РУСАЛе гарантированно от 70 до 120 т. рублей.

Работяги — от 35. Можно наколотить 50 т. рублей, если брать вечерки и ночные. Производство архивредное, рабочий горячего цеха к сорока годам выглядит на все шестьдесят. Если попивает — то на пятьдесят. Консервируется.

Как вы считаете, европейские наблюдатели и успешные американские менеджеры будут хоть как-нибудь реагировать на несправедливо оплачиваемый труд рабочих на РУСАЛе? Что-то сделают, чтобы изменить ситуацию?

Мне кажется, что нет. И Настя Рыбка не зря разевала ротик в сторону Дерипаски. Это была картинка для привлечения внимания. Показательные выступления. Результат по РУСАЛу был определен заранее, давно и до санкций.

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.