Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Учителя как главный муниципальный ресурс









Крайне позабавили меня возмущенные посты в СМИ и соцсетях о том, что учителей в одной из школ Саратова заставили выносить снег в мешках.



Причем, люди пишут так, как будто для них это открытие века, что-то такое небывалое, невозможное, как слон в Воронеже, медведь в Париже, ёжик на Эйфелевой башне. 


А это в России, на минуточку, абсолютная норма. 


Учителя — главный муниципальный ресурс. В Москве, Питере, может быть, учителей еще берегут. В маленьких городах и селах — используют, как подсобную силу, во всех муниципальных инициативах.


Строится в городке административное здание — учителя со всех школ региона красят. моют, порядок наводят.


Снег нужно убирать — всех учителей снимают с уроков и бросают на уборку снега. Не так, как в Саратове, когда учителей бросили пахать в тот день, когда дети в школу не пришли, а именно — с уроков.


Как вариант, делают уроки по 30 минут и после уроков выгоняют вкалывать.


На выборах учителя в свой как бе выходной день сидят в школе в составе комиссии.


Летом — бесчисленные отработки, весной — нескончаемые субботники. И так — из года в год.


А еще — у учителей нет каникул. Каникулы — для детей. Учителя должны находиться на рабочем месте с сентября по середину июля, когда учителей крайне неохотно отпускают в отпуска.


И если нет уроков — тоже должны сидеть в школе. Ибо могут приехать финансисты и всех побить грязным тапком. 


Как то так.


Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Подписывайтесь !





Tags: Мысли, Россия, Россия регионы, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безумие зеленого гоблина

    Президент Украины Владимир Зеленский «сошел с ума», так как требует от Запада эскалации ситуации на Украине вместо призывов к миру. В этом уверен…

  • СПФС новая линия обороны

    Всем уже стало понятно, что можно отключить Россию от SWIFT, но нельзя выключить Россию из международной экономической системы.…

  • Хорошо, что Россия ушла со Змеиного. Одни плюсы

    Сейчас меня обвинят во всех смертных грехах, но я, правда, так считаю. Суть в чем: При начале спецоперации, было сказано о том,…

  • "Не слава Украине, нет, ребята"

    Стихотворение нашел, пусть тут будет. Пусть мои друзья которым «стыдно» почитают. Какая ж это «Слава Украине», Когда людей своих же подло жгут???…

  • Война на пороге

    Неблагоприятные вести принес я вам, касаемо мировой войны. Если раньше можно было допустить, что конфликт не перерастет в…

  • Опасные шаги НАТО

    В Европе начнется «мясорубка», если НАТО захочет отделить Калининград от России. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по…

  • Заявление Шольца

    Санкции против России не отменят, пока Москва и Киев не заключат честное соглашение. Об этом сказал Олаф Шольц на пресс-конференции после саммита…

  • Информационная разведка

    На днях был нанесен ракетный удар по цехам ракетно-строительной корпорации "Артем" в Шевченковском районе Киева, где производились боеприпасы для…

  • Мы боялись азовцев

    Сдавшийся в плен командир 36-й бригады Сергей Волынский («Волына») на допросе описал время, когда они вместе с «Азовом» (запрещён в РФ) находились…

promo ilyavaliev 15:03, thursday 433
Buy for 250 tokens
Неблагоприятные вести принес я вам, касаемо мировой войны. Если раньше можно было допустить, что конфликт не перерастет в мировое столкновение, то теперь на это шансов все меньше. Мы можем проследить следующее: Байден и НАТО назвали Россию главной угрозой всему миру. К нашим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments