?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Чем погром отличается от восстания?



И все же, почему в Венесуэле “народные протесты”, а во Франции - “зажравшиеся хулиганы мешают нормальным людям жить”? Хочу понять разницу.

Франция делает заявления по типу “Мадуро должен уйти”, вместе с Германией дает тирану срок в 8 дней, ратует за демократию, как выражение народной воли, но почему Макрон еще не ушел в отставку? Может быть, во Франции протестует вовсе не народ.

Как отличить протестующие народные массы от бесчинствующих молодчиков, скажите мне, пожалуйста. Я смотрел фото и видео. На глаз фиг поймешь. Все кричат, кидаются опасными предметами, получают тумаков от полиции. Французская оппозиция с улиц хочет экономически-невозможного, противники Мадуро тоже ничего умного пока не заявляли, все стандартно: хотим счастья для всех!

Можно ли завоевать народное счастье таким способом, вот вопрос.

Смотрите. Вроде как во Франции обнаглели чиновники. Власть забыла свою основную обязанность: работать на интересы простых граждан. Но поскольку французы никогда не были рабами и генетически способны постоять за свои интересы, возникли Желтые Жилеты. Давление на власть будет продолжено, Макрона вынудят уйти, либо выполнить все требования протестующих. Именно так строится народное счастье.

Именно так его завоевали все новые и успешные европейские страны. Особенно красиво сделали в Румынии, расстреляв тирана Чаушеску. Люстрации, уличные бои, митинги и кидание камней - нормальный оздоровительный процесс, приводящий к тому, что следующая власть будет опасаться получить по шапке и начнет радеть за счастье народное.
Не врать и не воровать.

Вот как все просто. Вот такую точку зрения я встречал неоднократно. Вы встречали?

Только там и можно действовать, если чиновники и власть обнаглели. Именно так сейчас в Париже и в Венесуэле, а России только и остается, что наблюдать и трусить, ведь в России просто не способны, и те де, и те пе.

То есть, то, что происходит во Франции - нормальный процесс. И в Венесуэле - тоже. Все молодцы. Завоевывают свое народное счастье.

Но тогда - вернемся к началу - почему Макрон еще не ушел в отставку? Приветствуя демократические преобразования, проводимые с помощью арматуры, кирпичей и палок, он просто обязан уйти. Иначе парадокс.

А мне вот все кажется, что уличные беспорядки не приводят к счастью. Мне кажется, что протесты с применением насилия разрушают любую страну. Я не прав?

Как вы считаете?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Любой мятеж, майдан, революция ведут только к ухудшению жизни. Это факт. А в прибыли остаются те, кто из-за кордона или из банков своих проплатил этот переворот!

  • 1