Category:

А мигрантов лесом

В новостях весь день страдания о том, что количество россиян уменьшилось. Эксперты вангуют, ванги экспертят, политолухи смотрят с умным видом. И все такие рассуждают о том, чтобы сделать такого, чтобы население увеличить.

Что, что. Во-первых, перестать чмырить мигрантов. Приезжает человек, заходит в службу, заносит свои документы, чиновник их смотрит и, если все норм, выдает паспорт.

А у нас? Справки, проверки, переводы, разборки, комиссии, деньги. Причем, не 100 рублей, не 200. А штуку туда, 5 штук сюда, десятку еще куда-нибудь. И так — три года. ТРИ ГОДА! Уходят бешеные бабки, время, нервы.

Почему нельзя для тех же украинских мигрантов сделать отделы с носителями языка? Приехала семья и их встречает украинец с российским паспортом, способный спокойно взять и прочитать документы, заверить их.

Причем, ведь люди не требуют подъемные, помощь, квартиры. Очень многие — не требуют. И даже не просят. Людям банально нужен только паспорт и возможность жить спокойно. Но кто ж им даст. Ведь нужны деньги для региональных бюджетов, для того, чтобы чиновники могли тачки менять каждый год и мебель из Индии заказывать.

А эти все заявления? то одна чиновница отожгет, то другая. Государство выделяет миллиарды на демографию, а чиновникам наплевать. Им и так хорошо. Что для них люди — мусор. В лучшем случае.

А ЕГЭ, а вузы все эти? К чему стране такое количество вузов? Стране нужны техникумы, профучилища, технические колледжи. Стране нужны технические специалисты, компьютерщики, инженеры, а не менеджеры и дезигнеры. Люди, которые не просиживают штаны в офисах, а вкалывают, семью содержат, детишек строгают.

А зарплаты? 10-15 тысяч в регионах. На что детей кормить?

Многое можно сделать, но только законы принимаются, а воз и ныне там. Как при царях боярам в регионах было все равно, они на кормление ехали, так и сейчас. Ментальность надо менять в регионах, уважение и любовь к людям воспитывать, вот и попрет демография. Вот и будут меры приниматься. А люди не будут вылетать из кабинетов как оплеванные.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.