Category:

Лампочки Ильича погаснут

С утра все СМИ радостно объявили о конце эпохи электричества в России. Всё, больше не будет ярких пятен городов, мимишных пятнышек сел. Спутники, пролетающие над Россией, будут видеть сплошную тьму и мрак. А шпионы в разведсамолетах  — материться и чихать от дыма.

Понятно, что я утрирую и раздуваю слона из мухи.

И все же. Наша страна совсем недавно объявила, что по свинине мы полностью закрыли импортзамещение. И что? Свинина подешевела до неприличия? Нет, как стоила, так и стоит. Зато наша свинина пошла на экспорт.

Нефтью барыжим со всем миром — и у нас едва ли не самый дорогой в мире бензин. Электричество, опять жеж, продаем, и стабильно повышаем тарифы.

Даже привыкли уже к ежегодному повышению тарифа.

Но мало этого нашим щедрым, добрым и отдающим последние рубахи энергетикам. Им не хочется заниматься модернизацией сетей за свой счет. Они желают перекинуть это на наши хрупкие, невинные плечи.

И не только повышают тарифы, но еще собираются заняться их диверсификацией. И, как подтухшая черешенка на торте, еще и отменят плюшки владельцам электроплит. Мол, щас приборов много, можете на них готовить. А то, ишь какие, юзают электричество по-полной, а платят вдвое меньше. 

Понятно, что мы живем при капитализьме, абстракционизьме и прочей стабильной катаклизьме с моторчиком в самом неожиданном месте. Но по всему миру капитальзьма довольствуется прибылью в 1-3-5% и живет себе спокойно. 

За исключением, понятное дело, оружейных и фармацевтических магнатов, которые варят бабло иной раз и с 300% прибылью. А может, и большей. Вспомните историю с болтами. Когда болт в инет-магазине стоил 1 евробакс, а для ВВС — 15 штук евро, на минуточку.

К чему это все и почему такой заголовок? Чую, что на печки перейдем, на буржуйки-с. С разными хитрыми приспособами для выработки электричества и нагрева воды. 

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.