Categories:

Рунет изолируют?

Несколько месяцев идет разговор о полной и тотальной изоляции Рунета, по типу китайской системы регулирования.

Государство постоянно дает поводы для этого — принимает достаточно жесткие законы, дает широчайшие права надзорным органам, СМИ публикуют жуткие статьи о том, что все, с 1 января, 1 февраля, 1 апреля введут такие суровые методы регулирования, что всё, ни один интернетчик не сможет даже пикнуть, мявкнуть, фыркнуть или иным способом выказать свое мнение.

В свою очередь, хипстеры, дезигнеры, манагеры и блогеры эпически истерят и малахольно страдают в этих ваших фейсбучиках, япиках, телеграмчиках, твиттерочках. 

А что по факту? А фактически, тотальное отгораживание Рунета обойдется в адские миллиарды, а может, и триллионы рублей. Причем, пока будет идти закупка, установка, проверка, наладка разнообразных суровых устройств, призванных не пропустить ни единого байта вредной для страны информации, параллельно будет идти программирование устройств, которые спокойно смогут обходить защиту. 

Как говорится, на каждый свой железобетонный электрощит найдется термоядерный электромеч. Плюс к тому, допустим даже, на минуточку, что сдохнет Рунет в целом. Но опять появятся городские сети, которые никто и никак отследить не сможет. А если попробует — то задолбится два раза.

Добавим сюда еще добрых мальчиков и девочек, детишечек власть имущих, которые влегкую будут перевозить чемоданчики с жесткими дисками, на которых будут записаны террабайты пор... эээ полезной и важной для становления молодой демократии информации.

В общем, да, технически можно устроить суверенный Рунет. На некоторое, короткое время. Может быть. Практически. С некоторой долей вероятности. 

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.