Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Знакомство с Huawei Mate 20 Lite



Часто пишу о путешествиях, машинах, до гаджетов руки доходят редко. Ибо столько их уже протестировал, посмотрел, что уже и не сосчитать. Это неплохо, но я предпочитаю писать обо всем, что мне интересно, а не только о смартфонах, планшетах, читалках.




К чему это? Попал в мои руки занимательный агрегат. Не сильно дорогой, но и не дешевый. Называется мое новое приобретение Huawei Mate 20 Lite. Думаю, вы о нем уже слышали, друзья. Начнем с того что для меня самое важное в смартфоне, это качество фото и видео съемки и работоспособность его. Чтобы не зависал, работал четко и быстро. Начнем с камер.



Двойная основная камера 20 МП + 2 МП с искусственным интеллектом(ИИ) и фронтальная камера 24 МП + 2 МП . Настроек камер очень много, на любые требования и вкус - шестикратный оптический зумм, съемка 3D объектов и т. д. Но как сказала дочка, слишком резкая. Хотя наверно это ей после айфонов так кажется.

При моем очень активном использовании аккумулятора хватает на сутки. Кстати, аккумулятор несъемный, его емкость 3750мА*ч и сделан он по технологии литий-полимер. Разъем, что меня порадовало, для зарядки USB Type-C, поддерживается технология быстрой зарядки. Смартфон укомплектован оперативной памятью 4Гб, чего вполне пока хватает для быстрой работы приложений. ПЗУ - 64Гб, не слишком много по сегодняшним меркам, если не хватит - то есть разъем для SD карточки с расширяемым объемом до 256 Гб, правда он совмещен со слотом для второй SIM карты, а мне в поездках нужен и он.

Экран у телефона IPS 6,3 дюйма, разрешение 2340x1080 -цвета сочные и яркие, рамки минимального размера. У смартфона Huawei Mate 20 Lite отличная поддержка от производителя - обновления приходят своевременно, все работает без проблем.



О недостатках. Таки они есть. В принципе, не очень глобальные, но в конечном итоге - напрягают. Прежде всего, тихий микрофон. Я при разговоре прекрасно слышу собеседника, мой же голос доносится очень слабо. Мне приходится говорить громко и четко, как диктор. Очень скользкая задняя крышка. Вопрос решается только покупкой чехла. Который не помешает, т.к. и камеры вынесены чуть за основной корпус и я помня о том, как они у меня затерлись на LG G6, все время этого боялся. Но за время теста с ними ничего не произошло и они остались целыми.



Но вернемся к основным функциям. Не знаю как у Вас, но у меня это.

Серфинг по интернету, мессенджеры и фотография.

Со всеми этими задачами смартфон справился на отлично. Хотя лично мне функция ИИ в фотосъемке, показалась лишней. Слишком зализанные фотографии получаются, нет в них жизни. Так что фотографировал всегда без него.

При цене смартфона в 20 000р я считаю его хорошим выбором для покупки или подарка !
Tags: olympys om-d, гаджеты/техника, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →