Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Политики и слухи



Как человек, который близко к разного рода ведению (и анализу уже проведенных) политических кампаний, я всегда стараюсь отслеживать слухи, возникающие относительно тех или иных публичных персон, а также развитие этих слухов и их соответствие действительности.


Интересный кейс фейкового вброса не так давно удалось мне добавить в свой портфель любопытных случаев.

Итак, несколько месяцев назад в Сети активно тиражировались слухи о том, что Дмитрий Рыболовлев якобы из-за политической ситуации продает (в других вариантах – бросает) клуб «Монако», контрольный пакет которого был приобретен им еще в 2011 году.

Что же мы видим в реальности? А в реальности клуб «Монако» провел недавно игру. Провел нормально, вничью сыграли, и положение в турнирной таблице эта игра не спасет, однако счет в данном случае не так важен, как те гости, которые пришли на игру. Судя по фото, это были Серж Телль (Премьер министр Монако) и Брижит-Бокон Паж (Вице-президент Национального совета Монако) ну и были депутаты и меры соседних французских городов. Настроение на игре -прекрасное, атмосфера -дружественная. Если бы Дмитрий Рыболовлев прятался, как это хотят представить в СМИ, то стал бы он появляться на виду у таких важных официальных лиц? Я думаю, что нет. Мало того, если бы он был «токсичный», то они бы не пришли и не стали бы с ним фотографироваться. Также не стал бы он представлять проект развития инфраструктуры футбольного клуба «Монако», что как нельзя лучше свидетельствует о долгосрочных планах нынешних владельцев клуба.

Тем не менее, презентация таких планов прошла перед началом игры «Монако» и «Ниццы». Ключевыми проектами станут строительство клубного Центра спортивных достижений в находящейся неподалеку от столицы княжество Монако коммуне Ла-Тюрби (будет представлять собой современный мультифункциональный спортивный комплекс, объем предполагаемых инвестиций – 55 млн. евро, срок сдачи в эксплуатацию – 2020-2021 гг), реконструкция премиальных лож стадиона "Луи II", а также строительство общежития для воспитанников академии клуба в непосредственной близости от стадиона.

Как заявил ранее Рыболовлев, им уже было вложено в клуб порядка 335 млн. евро, часть инвестиций уже отбилась, но полученную прибыль он считает нужным пока что вкладывать в развитие клуба, а не выводить. О том, чтобы бросать проект на полпути, речи не идет.

Напишут ли об этом СМИ, которые ранее публиковали слухи? Я думаю, что нет. В конце концов, у каждого фейка есть цель, и опровержение туда явно не входит.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →