?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Политики и слухи



Как человек, который близко к разного рода ведению (и анализу уже проведенных) политических кампаний, я всегда стараюсь отслеживать слухи, возникающие относительно тех или иных публичных персон, а также развитие этих слухов и их соответствие действительности.


Интересный кейс фейкового вброса не так давно удалось мне добавить в свой портфель любопытных случаев.

Итак, несколько месяцев назад в Сети активно тиражировались слухи о том, что Дмитрий Рыболовлев якобы из-за политической ситуации продает (в других вариантах – бросает) клуб «Монако», контрольный пакет которого был приобретен им еще в 2011 году.

Что же мы видим в реальности? А в реальности клуб «Монако» провел недавно игру. Провел нормально, вничью сыграли, и положение в турнирной таблице эта игра не спасет, однако счет в данном случае не так важен, как те гости, которые пришли на игру. Судя по фото, это были Серж Телль (Премьер министр Монако) и Брижит-Бокон Паж (Вице-президент Национального совета Монако) ну и были депутаты и меры соседних французских городов. Настроение на игре -прекрасное, атмосфера -дружественная. Если бы Дмитрий Рыболовлев прятался, как это хотят представить в СМИ, то стал бы он появляться на виду у таких важных официальных лиц? Я думаю, что нет. Мало того, если бы он был «токсичный», то они бы не пришли и не стали бы с ним фотографироваться. Также не стал бы он представлять проект развития инфраструктуры футбольного клуба «Монако», что как нельзя лучше свидетельствует о долгосрочных планах нынешних владельцев клуба.

Тем не менее, презентация таких планов прошла перед началом игры «Монако» и «Ниццы». Ключевыми проектами станут строительство клубного Центра спортивных достижений в находящейся неподалеку от столицы княжество Монако коммуне Ла-Тюрби (будет представлять собой современный мультифункциональный спортивный комплекс, объем предполагаемых инвестиций – 55 млн. евро, срок сдачи в эксплуатацию – 2020-2021 гг), реконструкция премиальных лож стадиона "Луи II", а также строительство общежития для воспитанников академии клуба в непосредственной близости от стадиона.

Как заявил ранее Рыболовлев, им уже было вложено в клуб порядка 335 млн. евро, часть инвестиций уже отбилась, но полученную прибыль он считает нужным пока что вкладывать в развитие клуба, а не выводить. О том, чтобы бросать проект на полпути, речи не идет.

Напишут ли об этом СМИ, которые ранее публиковали слухи? Я думаю, что нет. В конце концов, у каждого фейка есть цель, и опровержение туда явно не входит.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Немецкая пресса: Россия снова всех обманула, санкции ей на пользу

    Может,прислушаемся наконец к Петро Порошенко? Иногда он дело говорит. Бывает такое, да, раз в столетие, но бывает. Порошенко говорит, что грядет…

  • Охотник пугает

    По данным Минобороны, всего за минувшую неделю российскими истребителями были препровождены восвояси 29 иностранных…

  • Остаться в живых!

    Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере,…

  • Секретная информация в свободном доступе

    К беспорядкам в Европе и дестабилизации ее обстановки причастно секретное спецподразделение. Такие новости сообщает популярное…

  • Турция должна быть начеку

    «Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
"Страшно далеки они от народа"
Кто эти люди? Что это за клубы? Почему это должно быть интересно?
Информация для прикола какой-нибудь закрытой тусовки?

я тоже думаю что СМИ не напишут

Не болельщик ни разу, т.ч. не в курсе их проблем...

Если такое написали, значит кому то это выгодно было.

Edited at 2019-01-17 04:49 pm (UTC)

Если ты публичный человек, надо быть готовым ко всевозможным слухам и зачастую не очень приятным.

Как это всё далеко.

€335 миллионов? ничёссе

Поддельная картинка обошлась ему дороже

Я тоже думаю, что нет.

Слухи просто так не рождаются, значит кому-то надо выставить конкретную ситуацию в угодном ему свете.

после таких вложений никто не бросает дело

посмотрим, напишут ли

В условиях когда клубы Российской премьер-лиги прекращают свое существование, как-то не особо хочется восхищаться фактами вложения денег в клубы французские. Кстати, тот же Рыболовлев в прошлом году, насколько я знаю, отказался финансово помочь пермскому Амкару. И крупный российский город остался без футбола.

Сегодня о политиках ходит столько слухов, что уже просто наши граждане незнают что в этом случае делать.

Мне ситуация кажется просто. Рыболовлев из России и этим все сказано. Что только не писали про это. И он под следствием, и что он приглашен на допрос...и так далее. Но как то все быстро затихло!)))

Слухи распространяют не для того, чтобы их затем опровергать. Значит, кому-то это было для чего-то нужно.

Земля слухами полнится, а слухи, как известно, являются отличным источником информации для акул из желтой прессы. Следовательно, не уверен, что данным фактам стоит всецело доверять. 

Что бы ни писала продажная пресса, отрицательный пиар -- это тоже пиар. Желаю успехов российским бизнесменам.

Мне вот только интересно, можно ли доверять нашим политикам, ведь они больше обещают чем делают на самом деле.

Проект на полпути, уже вложено 335 лямов - вы уже сами ответили на этот вопрос. Пусть старается дальше. Чего бы монакской знати не сходить ради этого на матч?

Насяльника, но в чьём здесь политика?

Черный пиар. Сейчас многие знаменитости прибегают к такой рекламе своей персоны. Видимо Рыболовлев тоже решил пойти этим путем.

  • 1