ilyavaliev

Category:

Как выжить на дорогах зимой

Всю жизнь за рулем, если сложить все мои поездки, так получится, что шарик несколько раз вокруг объехал.

Понятно, что случались неприятные моменты, но в целом обходилось. А почему? Соблюдаю ПДД, езжу трезвый, выспавшийся. На дороге веду себя грамотно, спокойно, уверенно. Отслеживаю неадекватов, пропускаю их по возможности. Пусть себе несутся, если у них такая потребность есть.

Шины вовремя меняю, про незамерзайку, масло, прочее помню. Вожу с собой термос, теплые вещи, прочий полезный хлам. Сильно машину не забивает, а жизнь может спасти в случае чего.

И офигеваю от видосов, где люди по зимней дороге носятся, как летом. На огромной скорости, с  едва ли не летними шинами. 

И спрашивается — мозги есть, да, нет, почему или где? Ладно, когда хорошая погода, чищеная дорога. Но по гололеду то куда топят? На тот свет? Причем, когда самовыпиливаются — грустно, да. Все жеж люди и все равно их жалко.

А когда страдают нормальные участники дорожного движения? Когда гибнут дети? Это же ужас какой-то. 

К чему это? Да второй день в новостях посты висят про ДТП в Воронеже. 8 человек погибли, страшно, жутко.  Местные СМИ пишут, что сгорели заживо.

Да и вообще — по России еду, более-менее спокойно и тихо. Редко где аварии увижу. А к Москве подъезжаю — 5-7 аварий каждый раз. Стоят на обочинах обгорелые, разбитые шикарные тачки.

И думаю — чего людям не живется-то?

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.