ilyavaliev

Category:

Трамп в очередной раз всех обломал


Президент США Дональд Трамп может вернуться к идее выхода Штатов из НАТО, поскольку его не устраивает темп наращивания военных расходов остальными странами — членами Североатлантического альянса. Об этом со ссылкой на источники сообщает The New York Times.

Как пишет издание, в течение 2018 года Трамп несколько раз в частном порядке заявлял о желании выйти из НАТО. Американский лидер говорил высокопоставленным должностным лицам, занимающимися вопросами национальной безопасности, что «не видит смысла в военном альянсе».

О том, что президент США пригрозил союзникам выходом из НАТО в случае отказа остальных членов альянса увеличить военные расходы, в июле 2018 года писала Politico. По данным издания, на встрече с лидерами стран — членов альянса он предупредил о «тяжелых последствиях», если повышения расходов не произойдет. 

Трамп также заявил, что США «начнут делать по-своему», если Германия, Франция, Испания и Италия не повысят долю военных расходов до 2% от ВВП. Об этом сообщала тогда же со ссылкой на источник корреспондент Sky News в своем Twitter.

Позже источники в НАТО заявили Reuters, что Трамп не угрожал выходом из альянса, но призывал союзников нарастить военные расходы. Сам американский президент после сообщений в СМИ утверждал, что «верит в НАТО». На вопрос о том, может ли он без согласия конгресса вывести страну из альянса, он ответил: «Думаю, что, скорее всего, могу, но это не нужно».


Buy for 200 tokens
Недобрый старик Джо Байден сегодня вступит во власть. Его сторонники — сплошные русофобы и откровенные психопаты, разработчики стратегии «превентивного удара» НАТО и бомбардировки ядерными зарядами малой мощности территории потенциального противника, под которым они, само собой, подразумевают…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.