ilyavaliev

Category:

Количество защищенных диссертаций постоянно снижается

Увидел заголовок новости и слегка расстроился. Неужели совсем развалилась российская наука? Совсем ребята и девчата потеряли интерес к науке?

Почитал статью, походил по ссылкам, погуглил. Оказалось, да, развалилась наука. Такая особая наука грабить молодежь, выжимать из нее взятки, использовать аспирантов для написания докторских, получать тысячи долларов от чиновников и бизнесменов.

В вузах навели порядок, разогнали диссертационные советы, состоящие из престарелых маразматиков, защитивших когда-то диссертации о великих достижениях Хрущева и Брежнева.

И ввели новую, продуманную систему аспирантуры. Созданную для того, чтобы талантливая молодежь могла защищаться, а мажоры, чиновники, предприниматели — нет. 

Понятно, что если толковый финансист или экономист пожелает написать и защитить диссертацию — никто не будет ему мешать. Но работу ему придется написать. Купить ее он уже не сможет. Или, во всяком случае, это будет очень непросто.

Результаты от введения новой системы ожидают уже в этом году. Очень надеюсь, что они будут положительными.

Ибо наука должна быть наукой, а не принаученным бизнесом. 

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.