ilyavaliev

Categories:

Парад продолжается

Вслед за Японией, Финляндией, Румынией выступила Венгрия. Интересно,  напишет ли какую-нибудь гадость о диких русских и храбрых солдатах дуче итальянская пресса? Пора бы и им уже.

К чему это?

Правительство Венгрии призвало почтить память венгерских солдат, «до конца сражавшихся за Венгрию на Дону» в ходе Второй мировой войны. Сообщение размещено на странице венгерского правительства в Facebook.

«Давайте вспомним мужество наших дедов, героических венгерских солдат, которые до конца сражались за Венгрию на Дону», — говорится в сообщении правительства.

Также в Будапеште напомнили о 76-й годовщине начала Острогожско-Россошанской операции. «12 января 1943 года советская армия атаковала 200-тысячную венгерскую армию. Венгрия потеряла 120 тысяч героев, многие были захвачены в плен. Уважение героям!» — отметили авторы поста.

Напомню, что Венгрия принимала участие во Второй мировой войне на стороне гитлеровской Германии. 2-я венгерская армия на начальном этапе Великой Отечественной войны была самой подготовленной и хорошо оснащенной общевойсковой армией, принимавшей участие в боевых действиях на территории Советского Союза.

В ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции Красной армии она понесла тяжелейшие потери, практически перестав существовать как военная единица. Прорыв советских войск через реку Дон состоялся непосредственно в зоне ответственности венгерских частей.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.