ilyavaliev

Category:

Не рыбка

Во Владимирской области разразился новый скандал. Чиновница строго поговорила с врачами разваливающейся больницы, велела им навести чистоту и порядок. Заявила, что она не золотая рыбка, чтобы выполнять их желания.

Что по мне, то правильно сказала. И снег могут почистить врачи, проблема-то, и занавесочки повесить, и халаты накрахмалить до хруста.

Да и вообще, больницу отремонтировать. А чего нет то сразу, им же зарплаты плОтят, денежки есть, могут скинуться, купить краску, профлист, цемент и привести больницу в порядок. Нечего деньги на семьи тратить, нужно муниципальные здания ремонтировать!

Или не могут? А почему не могут-то? Так зарплаты у них копеечные, региональные. И тачек у них нет, чтобы цемент возить. И на крахмал им не хватает. И больница уже в таком состоянии, что там не то, что на их зарплату, а на зарплату мэра крупного города не сделаешь капитальный ремонт.

Да и вообще, люди устали уже. Морально, физически устали от тотального и постоянного хамства на местах. 

Кого не спроси из блогеров, из Самары, Калуги, Саратова, Новгорода, да откуда угодно, везде люди сталкиваются с хамством и барством чиновников.

У которых есть деньги на пафосные мероприятия, на то, чтобы с огромным кортежем автомобилей ездить по подвластному региону, на то, чтобы обставить кабинеты шикарной мебелью. 

А на дороги, больницы, школы, клубы денег нет и вы держитесь. Знаете, что говорят в Волгоградской области библиотекарю в сельской библиотеке? У вас нет ноутбука? Значит, вы плохо работаете. Человек пашет 40 лет!!! и ей — плохо работает. 

А поездочки? По всей России работники клубов, библиотекари, директора школ должны ездить в районные центры в любую погоду, на любые расстояния. На совещания, конференции, семинары, два раза в неделю. 

Минус 40, до райцентра 50 км, метель, сломался автобус — а вы почему не были на семинаре? Когда мне рассказывала про это знакомая блогерша с одного богом забытого поселка в Иркутской области, у меня волосы дыбом вставали!

И везде люди слышат — вы должны, должны, должны. Вам зарплату платят, вы должны! Зарплату? Зарплата — это когда на нее можно жить безбедно. А когда от получки до получки человек копейки считает — это не зарплата.

Это минимальная компенсация за потраченные нервы, время, душу! И при минимальной компенсации человек ничего, никому, никаким образом не должен.

пы-сы. Новостушка про чиновницу вышла вчера. Но я все ждал, как же выкрутится она из этой ситуации. Или как ее вытащат. А никак не выкрутилась. Видимо, решила, что права была.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.