ilyavaliev

Category:

Есть ли совесть в большом спорте?

Когда-то давным давно, до той страшной и великой войны, был большой спорт. Державы выдвигали лучших, лучшие дрались за победу зубами и когтями, рвали сердце и душу. И их победы были Победами человеческого тела, духа, таланта. 

В 50-е годы спорт стал постепенно, медленно, планомерно превращаться в шоу. И для шоу все средства стали хороши. Анаболики, допинги, переливания крови, таблетки, подкупленные судьи, подмененные допинг-пробы.

В наше время мы наблюдаем крайне интересную ситуацию. Зарубежные спортсмены пользуются допингами нового поколения, которые не указаны в списках, а следовательно, разрешены. Показывают справки о болезнях и законно употребляют лекарства.

Наши же спортсмены постоянно получают по щам. А почему? Потому, что правила игры меняются на ходу. Сегодня был разрешен мельдоний — а завтра он запрещен. И сегодняшние пробы уже становятся преступлением.

Наш спортсмен когда-то использовал допинг и попался — всё, на нем черный крест. Зарубежный спортсмен меняет допинги каждый год, использует те, которые не запрещены на данный момент  — и считается законопослушным и честным.

Но им этого мало. Они искренне считают себя честными, истинными, настоящими спортсменами. И они считают нужным, необходимым, важным, чтобы наши извинялись, подвергались наказаниям, штрафам, карам.

А почему? А потому, что спорт — шоу. За которое платят миллионы долларов. И за эти миллионы долларов идет жестокая, злая, страшная война. В которой все средства хороши. То, что не делали за штуку баксов, влегкую делают за миллион.

К чему это? Биатлонист Фуркад в очередной раз наехал на нашего Логинова. Весь изошел слезами и страданиями потому, что Логинов победил. В очередной раз, кстати, победил. Заявил, что победа нашего спортсмена — позор и биатлонный мир слишком добр к нему.

Что сказать. Противно и мерзко.  Мужчина, спортсмен, а верещит и стонет, как пойманный заяц. Бьется за свои денежки, за возможность любыми путями быть первым, первым не за счет своего таланта, силы, упорства, а за счет того, что уничтожает, унижает своих соперников.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.