Category:

Слишком дешевый рубль

Не первый раз об этом читаю, и каждый раз возмущаюсь. Пашешь, вкалываешь, вджобываешь, а в итоге? Ничего особого купить не можешь.

А почему? А потому, что в угоду торговцам рубль удешевили до упора. 

К чему это?

Российский рубль недооценен по сравнению с долларом США на 70,4%. Таким образом, по данным британского журнал The Economist на основании "индекса Биг-Мака", который издание высчитывает с 1986 года, российская валюта возглавила список самых недооцененных валют мира в этом году.

По данным издания, цена на "Биг-Мак" в России в январе 2019 года составляла $1,65 (110,17 рубля по курсу 66,69 рубля за доллар) против $5,58 в США. Это значит, что справедливый курс рубля составляет 19,74 рубля за доллар, то есть российская валюта недооценена на 70,4%, подсчитал The Economist. Второе место в индексе заняла украинская гривна с ценой на бургер в 54 гривны и недооценкой в 65% по отношению к доллару. Тройку замыкает Турция, где цена на "Биг-Мак" составляет 10,75 лиры. Это означает, что по индексу "Биг-Мака" турецкая лира отстает от доллара на 64%.

Худший показатель в этом исследовании для рубля за последние годы был зафиксирован в 2015 году, когда российская валюта был недооценена по отношению к доллару на 71,5%.

Национальная валюта лишь трех стран оказалась переоцененной по отношению к базовой валюте исследования: шведская крона (4%), норвежская крона (5%) и швейцарский франк (18%), отмечает The Economist.

 Ближе всего к доллару из недооцененных валют, согласно индексу, стали канадский доллар с показателем 8% отставания от доллара США и евро, который оказался недооценен на 16%.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.