Category:

США загонят свои авианосцы в Арктику

Очередная забавная новость от США. Казалось бы серьезная, официальная, военная. Но как-то с трудом в нее верится. Ибо желать — это одно, а в реальности получить — совсем другое.

К чему это?

Соединенные Штаты Америки всерьез намерены увеличить свое военное присутствие в Арктике. Так, по словам главы Военно-морских сил США Ричарда Спенсера, следующим летом американское военное командование отправит в регион свои авианосцы.

Ричард Спенсер указал на то, что раньше США задачу своего присутствия в Арктике решали лишь с помощью подводных лодок и истребителей. Теперь, обозначил глава ВМС США, там будут присутствовать и американские авианосцы. 

Военно-морской флот Российской Федерации, заявил Спенсер, проявляет слишком серьезную активность в Арктике. Именно поэтому, подытожил он, Соединенные Штаты Америки взялись за увеличение своего военного присутствия за Полярным кругом.

Примечательно, что совсем недавно руководство Североатлантического альянса забило тревогу по поводу российской экспериментальной противокорабельной ракеты "Циркон". 

Военные эксперты признались, что у армий стран-участниц НАТО нет ничего, чем можно было бы противостоять мощной ракете, которая стоит на вооружении РФ. 

Российская же сторона, отметим, неоднократно указывала на то, что армия Российской Федерации рассчитывает на свое многочисленное оружие лишь как на инструмент защиты своих государственных границ.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.