ilyavaliev

Categories:

В курильском вопросе поставят точку?

Продолжаю цикл постов о курильском вопросе. Сегодня депутаты порадовали интересной инициативой. 

Проект закона "О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии" подготовлен членом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым и размещен в базе данных нижней палаты в четверг.

"Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению", - заявлено в законопроекте.

Согласно документу, "Курильские острова принадлежат Российской Федерации по итогам Второй мировой войны, на основании Каирской декларации от 1 декабря 1943 года, Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года, Мирного договора с Японией, подписанного в городе Сан-Франциско 8 сентября 1951 года".

В законопроекте закреплено, что Курильские острова "являются неотъемлемой частью Российской Федерации, в составе Сахалинской области".

В пояснительной записке отмечается, что данная законодательная инициатива подготовлена в связи с принятием парламентом Японии поправки к закону "Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий". Как пишет Иванов, поправкой зафиксирована принадлежность четырех Курильских островов Японии и поставлена задача "прилагать максимальные усилия для реализации скорейшего возвращения Северных территорий как территорий, принадлежащих Японии".

Понятно, что это популизм. И все же, приятно. Хотелось бы, правда, расширить законопроект на все спорные территории. И вписать это расширение в Конституцию. 

По Конституции Курилы, Карелия, Калининград, Крым не могут быть никаким образом отчуждены от России. И даже вопросы их передачи, возвращения, компенсаций за них не должны подниматься.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.