Categories:

Шанахан раскритиковал F-35

Все утро ждал опровержения крайне крамольной новости из США. И так и не дождался. 

Временно исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан на совещаниях в министерстве обороны резко, грубо и матерно раскритиковал программу священной для США корпорации Lockheed Martin по производству истребителя F-35, прямо-таки облил ее помоями.

Об этом сообщило американское издание Politico, ссылаясь на бывших высокопоставленных чиновников США. По словам одного из них, Шанахан  утверждал, что в Lockheed Martin не знают, как создать истребитель пятого поколения.

Издание также сообщает, что еще будучи заместителем министра обороны США, Шанахан неоднократно "смешивал с грязью" программу F-35, называя ее несостоятельной, а также критиковал генерального директора Lockheed Martin.

"Цена, финансовые прогнозы, это слишком дорого, мы не сможем это обеспечить", - процитировал Шанахана собеседник Politico. Шанахан, также проработавший много лет в корпорации Boeing, утверждал, что эта компания справилась бы с созданием стелс-истребителя лучше. 

Напомню, что программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогой в истории производства оружия. США потратили на нее около 1,5 триллиона долларов. При этом истребитель уже успел прославиться как один из самых ненадежных американских самолетов. В конце октября прошлого года Пентагон приостановил полеты около двадцати истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой.

Истребитель F-35 разработан в трех вариантах: для нужд ВВС США, для американского корпуса морской пехоты и для ВМС Великобритании, а также палубный для ВМС США. Один самолет стоит 150 миллионов долларов, а каждый час его полета обходится в 35 тысяч долларов.

Уверен, что новый глава долго не продержится. Ибо нельзя вот так взять и влезть в распил бабла американских налогоплательщиков и остаться на своем посту. Правда, его может защитить Боинг. 

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.