Category:

Год остросоциального занудства и сиквелов

Читаю на кинопорталах прогнозы экспертов о том, что мы будем посмотреть в этом году. И как-то грустновато становится. 

Среди наших фильмов нового года - историческая драма из XV века "Сердце Пармы", экранизация романа Алексея Иванова в интерпретации Антона Мегердичева ("Метро", "Движение вверх"). 

Обещает стать событием "Февральский дневник" - кинодрама о первом, самом страшном годе ленинградской блокады, которую по своему сценарию завершает Андрей Зайцев ("Моя Великая война", "14+"); в основе - "Дневные звезды" Ольги Берггольц и воспоминания блокадников.

К острейшей социальной проблеме - попыткам рабочих отстаивать свои права в условиях кризиса некогда мощной индустрии - обратился в фильме "Завод" Юрий Быков ("Майор", "Дурак"). 

В год вывода "ограниченного контингента" советских войск из Афганистана вернет нас новая работа Павла Лунгина "Братство" - режиссер определяет жанр фильма как военную драму с элементами комедии.

В новом году обещают, наконец, завершить фантастический боевик Никиты Аргунова "Кома" с Алексеем Серебряковым и Риналем Мухаметовым. Его выход ожидался еще в 2017-м, но фильм по разным причинам застревал. Сюжет перенесет нас в пространство массовой комы, где существуют лишь хаотичные воспоминания о реальности.

Не обойдется и без сиквелов: Роман Прыгунов затеял продолжение "Невероятных приключений итальянцев в России", где на родину Андрея Миронова приедут дети героев классической комедии Эльдара Рязанова, а Федор Бондарчук снимает сиквел своего катастрофического фэнтези "Притяжение" с теми же Ириной Старшенбаум, Александром Петровым и Риналем Мухаметовым - действие происходит спустя три года после событий первой части.

Что касается мировых новинок, то нас ждут новые "Человек-паук-4", "Король Лев-2", "Оно-2", "Люди в черном-4", "Люди Икс-3", "Трансформеры-7", "Плохие парни-4", "Чудо-женщина-2", "Лего-2", "Годзилла-2", "Мстители-4", "Хеллбой-3", "Аладдин-2", "История игрушек-4", "Дамбо-2", "Кладбище домашних животных-2", "Холодное сердце-2", не говоря о 9-м эпизоде бесконечных "Звездных войн" - то есть, как ни грустно, ничего нового. 

Хотя участие в режиссерской сборной таких звезд, как Тим Бертон (история о слоненке Дамбо) и Гай Ричи ("Аладдин) заставит насторожиться любого синемана. 

Кроме того, Джеймс Кэмерон в качестве продюсера готовит нам "Терминатора-6" с 70-летним Шварценеггером в символической роли "старого Терминатора" и с 38-летним техасцем Габриэлем Луной в роли Терминатора "нового". 

Из премьер, которые вряд ли обманут ожидания, назову "Однажды в Голливуде" - драму-комедию Квентина Тарантино о событиях на "фабрике грез" в эпоху, когда в Лос-Анджелесе орудовала секта религиозных фанатиков Мэнсона; в картине снялись Брэд Питт и Курт Рассел.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.