Category:

Курильщики пополнили бюджет

За курение в неположенных местах в 2018 году россияне заплатили более 74 миллионов рублей.

Больше всего подобных нарушений зафиксировано в Москве, Московской области и в Краснодарском крае.

За год полицейские составили более 365 тысяч протоколов по статье "Нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах".

Антитабачный закон в России вступил в силу 1 июня 2013 года. Тогда запрет на курение ввели в ресторанах и кафе, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта. Также курить не разрешается на вокзалах, в аэропортах, на рынках, в подъездах жилых домов и на детских площадках.

За такое нарушение грозит штраф от 500 до 3 тысяч рублей, в зависимости от того, где было совершено правонарушение.

Ранее сообщалось, что Минздрав разработал новый проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы.

Согласно концепции, после 2050 года в России должны прекратиться продажи сигарет. Это станет возможным из-за снижения числа курильщиков – Минздрав рассчитывает, что к этому времени их останется лишь 5%, тогда как в 2016 году таких было 30,9% (более 40 миллионов).

Также Минздрав намерен "предотвратить распространение новых форм и видов табачных изделий, в том числе, которые потребляются путем нагревания табака". На российском рынке представлены два таких продукта: IQOS и glo.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.