ilyavaliev

Category:

Франция всё еще желтая

 Мир привык к тому, что в Европе и США митинги, протесты, выступления и вообще любые бунты давят за считанные дни. Жестко, зло, цинично и нетолерантно.

Традиционным стало и то, что люди, получив один-два раза от полиции, разбегаются и успокаиваются. Протест проявили, недовольство показали, и ладно.

К глубокому удивлению, полагаю, и не только моему, протесты во Франции продолжаются уже весьма значительное время. И проходят крайне агрессивно, как со стороны желтых жилетов, так и со стороны полиции.

Сегодня французская полиция снова применила в Париже слезоточивый газ против "желтых жилетов", которые начали кидать в стражей порядка бутылки и камни. 

Слезоточивый газ правоохранительным органам также пришлось применить в городе Бове после провокаций со стороны манифестантов. Как указывает AFP, в демонстрациях в этом населенном пункте принимают участие около 600 человек.

Акции в столице проходят в рамках восьмого общенародного дня протестов. На митинги вышли также жители Марселя, Руана, Бове и других городов Франции.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.