ilyavaliev

Category:

Пабук поймал туристов на Таиланде

Волнуюсь за знакомых блогеров, что уехали в Таиланд на зимовку. Надеюсь, что все у них хорошо.

К чему это?

Десятки тысяч туристов не смогли уехать с островов в Таиланде, к которым движется ураган Пабук. Об этом сообщает CNN.

В четверг, 3 января, власти страны остановили авиаперелеты и движение паромов в регионах, которые окажутся на пути урагана. Авиакомпания Bangkok Airways объявила об отмене всех рейсов на остров Самуй, закрыт аэропорт «Накхонситхаммарат».

Ожидается, что Пабук достигнет наиболее популярных курортов Таиланда, в том числе островов Самуй, Пханган и Тау, а также островов, расположенных в Андаманском море, таких как Пхукет и Пхипхи. Тысячи отдыхающих успели добраться до материка на переполненных паромах и кораблях, зафрахтованных специально для этой цели. Остальные не смогут вернуться, пока не восстановят транспортное сообщение.

На Самуе остались 20 тысяч туристов. «Остров сейчас полностью отрезан от материка», — рассказал CNN глава округа Самуй. По его словам, запасов продовольствия должно хватить, чтобы переждать ураган.

С Пхангана не могут уехать примерно 15 тысяч туристов, еще четыре тысячи застряли на Тау. Глава округа Пханган и Тау признался CNN, что из-за удаленности Тау спасательная операция на острове может столкнуться с трудностями.

В провинции Накхонситхаммарат, которая первой попала под удар урагана «Пабук», скорость ветра достигает 20,8 м/с. Ожидается, что максимальная скорость ветра может составить 26 м/с. Ураган продлится несколько дней.

Пабук стал первым ураганом за много лет, который достиг Таиланда. Этого не случалось с 1962 года, когда от урагана Harriet пострадали 12 провинций страны и погибли около 900 человек.


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 205
Buy for 200 tokens
Сергей Безруков (у которого 24 июля родился пятый ребёнок) честно рассказал, что если бы не сбежал от жены, когда ей было совсем плохо — скоропостижно скончался её сын — он бы, возможно, спился и умер, настолько невыносимой стала обстановка. Классическая история. Женщина переживает страшное горе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.