ilyavaliev

Category:

Праздник как праздник

Много, много радостной, злой и прочей  ругани в сети на фильм «Праздник» Красовского о блокадном Ленинграде. 

Что сказать. Фильм как таковой мне не понравился. Два раза его просмотрел, чтобы попытаться найти какую-то изюминку, фишку, вишенку натортную, моментик вкусный.

И ничего не нашел. Вообще.

Да, фильм аллюзорный и стебает всю власть, от царской до современной. Выйди он в феврале прошлого года — был бы очень трендовый, крутой и хайповый до безобразия.

А сейчас? После мегатонн дерьма, вылитого на власть за последние месяцы, тысяч мемов и демотиваторов, фильм смотрится крайне слабо и не впечатляет ни разу.

Жанр фильма — черная комедия. Что по мне, выбран неудачно. И комедией тут не пахнет, так, малоудачный стеб. И чернухи особой нет, разве что в конце. И время, и место далеко не те, над которыми стоит шутить.

Музыка... крайне слабо исполненная песня, хотя и довольно известная. 

Актеры. Чрезвычайно слабый актерский состав в целом. Пара звезд, одну дамочку не узнал вообще, молодежь слегка талантливая. В общем, тоже ничего особенного. 

Эротики, пейзажей, экшена, экзотики ничего нет. В общем, малобюджетное слегкачернушное кино. Для хипстеров, может, и пойдет. А в мемориз и широкий прокат — нет.

пы-сы. Почему не разобрал с позиций патриотизма, скреп и прочего? так мои чувства фильм не затронул. Был бы сильный, злой, мощный, реально антисоветский, антисталинский, антидедывоевальный — то да, можно было бы обстебать. А этот — смысла не вижу. 

Как то так. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.