ilyavaliev

Categories:

И этого отпустят

Что меня поражает много, много лет подряд, так это тотальная и глобальная справедливость в нашем государстве, самом правовом и законоуважающем государстве в мире. 

Возьмем Советский Союз. Если в газеты попадала скандальная информация — человека сажали. Абсолютно любого. И это было совершенно несправедливо и я бы сказал, жестоко. Как же так, журналистик написал статьюшку, которая и гроша ломаного не стоит, а уважаемого человека взяли и посадили.

Сталин сажал всех подряд. Колхозников, наркомов, полководцев, рабочих, уголовников, наркомов, шахтеров, офицеров, колхозниц и даже наркомов. Заметьте — кого больше всего село в процентном соотношении? Наркомов, да.  Не было у них неприкосновенности. Ужас то какой. За этот ужас и не любят современные чиновники Сталина. 

При царе сажали всех подряд опять жеж. Купцов, дворян, чиновников, мещан, крестьян. Не при всех царях, но сажали. Кого всех больше не любят? Ивана Грозного, Петра Первого, Павла Первого. Тех, кто смел сажать всех. Незаконно, по произволу, по беспределу. Нельзя жеж бояр сажать, бояре они. Знать, элита, бородишши до поясу златотканого.

А в наше время не сажают. Так, пугают чутка и все. Соблюдают социалистическую капиталистическую законность в полной мере. А что в ней главное? Украл, выпил, сел? Нет. Много, очень много украл и не сел. Должность большую купил, наворовал и не сел. Сбил человека и не сел. Убил и не сел. Не положено знати сидеть. Незаконно это.

К чему такое длинное вступление? 

С 2008 года Россия ловит  бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области, министра финансов региона Алексея Кузнецова. Ловит неспешно, но старательно.

И наверняка не поймала бы, если бы добрые французы не задержали его за подделку документов. И не промариновали в тюрьме 5 лет. И не выдали нам после пяти лет неторопливой переписки в стиле эстонской юстиции.

Что будет дальше? С учетом того, что обвиняют его в  в совершении мошенничества, растратах и легализации имущества... то ничего особо страшного ему не светит.

Если все будет по закону, то посадят лет на пять. И тут же отпустят, ибо пятерик он во Франции уже отсидел. 

Если не по закону, как это нередко бывает, или там пойдет на сделку со следствием, то отделает условным. И всё. 

Как то так. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.