ilyavaliev

Category:

Кинотеатры заработали 0,5 миллиарда за 1 день

За первый день 2019 года суммарные сборы кинотеатров России и стран СНГ составили рекордные 480 млн рублей — на 17% больше, чем в прошлом году.

Больше всего зрителей привлекала военная драма «Т-34», которая вышла в прокат 1 января. В первый же день кинокартина собрала 118 млн рублей, что стало третьим результатом за всю историю. Однако фильм так и не смог повторить успеха «Викинга» (135,7 млн рублей в первый день) в 2016 году и «Седьмого сына» (124 млн рублей) в 2015-м.

Второй по популярности стала кинокомедия «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел», собравшая около 100 млн рублей. Следом за ней заключительная часть киносериала «Елки последние» — около 76,5 млн рублей.

Кстати, не так давно министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что кассовые сборы российских фильмов за семь лет выросли более чем в два раза и достигли 13,1 млрд рублей. Количество зрителей также увеличилось почти вдвое: с 28,7 млн в 2012 году до 55 млн в 2018-ом.

По данным интернет-ресурса «Кинопоиск», самым популярным отечественном фильмом в 2018 году стала спортивная драма Антона Мегердичева «Движение вверх». Сборы фильма — более 2,9 млрд рублей.

Интересные циферки. Жаль только, что Т-34 с Петровым пользуется таким успехом. Плохо, что человек, с упоением сыгравший эсэсовца, становится героем, звездой, крутым парнем и примером для подрастающего поколения.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 198
Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.