ilyavaliev

Categories:

Убил, но не сядет

Охранник забил покупателя до смерти за кражу продуктов и водки из магазина в Уфе.  Взял вот так, и забил. Без особых эмоций. 

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, в минувшую субботу, 29 декабря, сотрудники магазина в Уфе заметили, что один из покупателей попытался похитить из торгового зала продукты и бутылку водки.

Работники задержали уфимца, охранник избил. Затем избитого отдали полиции. Полиция составила протокол и отпустила мужчину. А через два дня он умер. 

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело в отношении чоповца, задержали его. 

А что дальше? За такое убийство полагается до 15 лет. Но что будет? Вангую, что ничего. Убитого обвинят во всех грехах, охраннику отбелят биографию Тайдом. Максимум, получит условку. И всё. 

Как то так. 


promo ilyavaliev 05:00, вчера 188
Buy for 200 tokens
«Газпрому» надоели атаки на «Северный поток-2». Они закрывают стройку. Замерзай Европа, плачьте европейские инвесторы! Достали! Но госкорпорация уж больно самостоятельна, да?! Такое ощущение, что даже государство рассейское ей не указ. Или напротив — государство само решило поучить западных…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Тут важен срок прошедший после события. Если прошло дня два или три (надо поднимать) в течении которых которого человек умер, то события считаются связанными..
Только юридические вопросы:

.. Затем избитого отдали полиции. Полиция составила протокол и отпустила мужчину. ..
1. значит ушел он от туда живой.
2. били ли его в полиции ?
3. причина смерти?
Вот если в полиции силу применяли - то точно сядет охранник. При этом - не обязательно били, достаточно чтоб наручники одели.
Причину смерти покажет только вскрытие. И потом как он избивал? Ногами? Или слегонца приторцевал, чтобы не брыкался? Обстоятельства "избиения" не указаны. И потом охранник - не милиционер, руки выкручивать там не все умеют, в особенности здоровяку.
В срашке это норма, в РОВД могут ебать в жопу и сломать позвоночник, броситть умирать на несколько дней, страна победившего в 1917 развитого фашизма.
А как , с кем и где пострадавший 2 дня провёл? Может он за 48 часов 5 раз собутыльниками был избит, столько же раз упал?
Я сам видел, как из супермаркета гоняли профессиональных воров, которые там крадут, их рожи уже примелькались, наверное тут как раз тот самый случай: неоднократно запалился на видео, ну по СБ сети и прошла отмашка - ещё раз попадется - вырубать на хрен с гарантией.
Сообщается, что 40-летний житель Уфы Андрей Тюняков, скончался в ночь с 31 декабря на 1 января после избиений и пыток в отделе полиции. Информацию об этом сообщила правозащитник, сотрудница «Открытой России» Валентина Дехтяренко со ссылкой на брата погибшего, Егора Игнатьева.

По версии правозащитной организации, инцидент произошёл еще 29 декабря. Мужчину за «нетрезвый вид» задержали сотрудники полиции и отвели в отдел № 9. Оттуда Андрей Тюняков вышел с синяками и порезами на руках. Сначала Тюняков решил не обращаться к врачам, но 31 декабря понял, что не может самостоятельно передвигаться. К нему была вызвана скорая помощь.

Приехавшие врачи диагностировали перелом грудной клетки. Получив информацию о том, что побои были получены в полиции, врач никак не отреагировал и уехал, даже не предложив госпитализировать Тюнякова. Вечером родственники пострадавшего вызвали скорую помощь повторно, но врачи сказали, что ничем уже не могут помочь. В 21:30 вечера Тюняков скончался.

По информации Рамблер, брат погибшего планирует обратиться в правозащитные организации. Написать жалобу в полицию Егор Игнатьев еще не успел.
А вы уверены, что умер этот вор-алкаш не с перепою или от застарелой хронической болезни, а от ударов охранника? И не является ли смягчающим обстоятельством то, что охранник пресекал преступление? По мне так убийство преступника вообще является не убийством, а защитой закона и порядка.
не уверен, если честно

для меня главное в этой истории - то, что охрана постоянно бьет людей
то, что охрана ведет себя крайне нагло и грубо

а есть закон. Есть четко прописанные инструкции, что можно, и что нельзя охране

если охрана нарушает закон, инструкции, то это ничем не может быть оправдано
Ну, это еще надо доказать, что он умер в результате побоев.
А вообще - бить нельзя было, конечно. За это наказывать надо строго.