Category:

Золотов гордится учебой внука в Англии

Глава Росгвардии Виктор Золотов спокойно и даже с гордостью рассказал о своем внуке, который учится в суворовском кадетке Англии.

В. Золотов сообщил, что был предпринимателем. Много лет бизнесом занимаются его зять и сын. Внук учится на их деньги. И через три года юный экономист вернется в Россию.

Что сказать. Я сам постоянно езжу в Европу. Мне нравятся Германия, Австрия, Голландия и другие страны. Пиво, вино, вкусняшки. Тысячи  моих друзей-блогеров объездили весь мир.

Но мы — частные лица. Мы любим свою страну, или не очень любим, или совсем не любим. По-разному. Мы ругаем, критикуем, хвалим свою страну. В зависимости от настроения, повода и взглядов.

И мы возвращаемся в свою страну. Мы, пусть и не по букве, но по духу, соблюдаем общественный договор.

А власть? Власть говорит о патриотизме, законах, Отчизне, скрепах. А сама? Десятки высших чиновников, по сообщениям в Телеграм,  имеют двойное, а то и тройное гражданство. А у некоторых их вообще — десятки. По слухам, у Лужкова — порядка 50 паспортов. А он был мэром Москвы, на минуточку. 

Тысячи чиновников открыто, не скрывая, учат детей и внуков заграницей. И я даже не знаю, что лучше. Когда их дети возвращаются, и пытаются врубить чужую культуру в наши традиции. Или когда остаются в Европе и США.

В обществе сейчас два тренда. Один — покой, дисциплина, порядок, стабильность. Второй — справедливость.

Почему люди вспоминают Сталина? Не потому, что одобряют его  политику в целом. А потому, что да, сажали. Но сажали всех. Проштрафился — получи. Колхозник — вот тебе твоя пятерка. Нарком — вот тебе твоя десятка. Не было неприкасаемых, неподзаконных, защищенных деньгами, властью, связями.

пы-сы. Хочу ли я, чтобы к власти пришел Сталин? Скорее нет, чем да. Но вот чтобы порядок был, соблюдался общественный договор — очень хочу.

Ибо открытое и постоянное противопоставление великих и сирых приводит к печальным последствиям. Для всех.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.