ilyavaliev

Category:

Снайпер с голубем на каске

Среди самых необычных профессий, безусловно, такая, как снайпер-миротворец. Казалось бы, одна из самых суровых военных специальностей, а поди ж ты. Стреляют так, чтобы не убить, а остановить только.

К чему это?

Снайперы миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО) провели специальные учения на Рощинском полигоне в Самарской области, во время которых отрабатывали технику ведения «гуманного» огня, направленного на остановку наступления без причинения противнику смертельных ранений.

«Задача миротворцев – обеспечить мир между враждующими сторонами. Как правило, наш противник – это не боевики, не террористы. Наша задача, в первую очередь, заставить этих людей, которые по каким-либо причинам взяли в руки оружие, одуматься, не совершать глупых поступков», – говорит командир подразделения снайперов капитан Андрей Мутин.

Для отработки практических навыков на полигоне под Самарой была создана условная буферная зона. Снайперы выполняли подготовку основных и запасных огневых позиций и тренировались стрелять так, чтобы испугать условного противника или нанести ему несмертельные ранения в ноги. 

Огонь велся из винтовок СВД и модернизированных винтовок АСВК-М, активно использовались также современное оптическое оборудование и тепловизионные приборы. Сообщается, что в общей сложности в маневрах на Рощинском полигоне приняли участие более 1,2 тыс. военнослужащих, включая снайперов.


promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.