ilyavaliev

Category:

Как треть россиян отреагировала на предложение Минздрава

С утра увидел интересную новостицу. Минздрав разработал новый проект по борьбе с табакокурением. Реализация проекта должна привести к тому, что россияне бросят курить и с 2050 года реализация табачной продукции будет запрещена.

Подумал, что такого не  может быть, потому, что такого не может быть никогда. Ибо кроме умных чиновников есть мудрые и богатые табачные лоббисты.  И есть порядка 40 миллионов курящих россиян. Которых не порадует такой закон ни разу.

Не, я ничего не говорю. Курение безусловное зло. Но вспомните горбачевскую антиалкогольную кампанию. Были вырублены тысячи гектаров великолепных виноградников. Было разрушено производство качественной водки и коньяка.

И что в итоге? Народ стал гнать самогон, бормотуху, бражку. 

Так и тут. Загонят табак в подполье, ничем хорошим это не кончится.

Бороться с табаком нужно последовательно. Разрушать причины, вызывающие курение. Спонсировать и всячески засыпать плюшками некурящих. Работать с молодежью, грамотно, стабильно. Поощрять некурящие семьи. Вот тогда будет толк.

А запреты, ограничения, штрафы и наказания добра не принесут.

И да, Минздраф подтвердил свои зловещие планы. Об этом рассказал замминистра этого разрекламированного на табачных пачках учреждения Олег Салагай. 

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev 10:03, вчера 4
Buy for 200 tokens
До 2020 года такие сообщения звучали как лютый бред. Сегодня выглядят буднично. По словам замсекретаря Совбеза Юрия Аверьянова, смертельно опасные микроорганизмы из биолабораторий США и стран НАТО, расположенных у границ России, могут «якобы по ошибке» попасть в окружающую среду и привести к…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.