ilyavaliev

Category:

Горькая радость скорости

Огромная скорость. Мир проносится мимо тебя, ты видишь великанов и пигмеев, Дон Кихотов и кроликов, сосны с листочками. А потом выясняется, что ты проехал мимо старушки и столба, разрисованной баллончиком стены, соснового леса и березовой рощи. Гудит мощный мотор, ощущаешь себя властелином мира.

К чему это?

СМИ сообщают, что на некоторых федеральных дорогах планируется увеличить разрешенную скорость с 90 до 110 км/ч на участках трасс  в Псковской области и Пермском крае.

Также возможно повышение лимита до 130 км/ч на новых участках платных трасс М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Это необходимо для улучшения пропускной способности дорог и снижения аварийности. 

То есть, разрешено будет 130 + 20, за которые не штрафуют. И в итоге народ будет носиться чуть ли не под двести. Я людей понимаю, сам люблю машины, скорость, невероятные ощущения, особенно, когда едешь в хорошей машине по качественной дороге.

Но я за рулем всю жизнь. А молодежь? особенно, купившая права или получившая их в подарок. Вообще, ни удержу, ни совести знать не будет. Да и биться будет куда как чаще.

Так что вижу и плюсы, и минусы такого решения. Да и вообще — должен быть порядок на дороге, ответственность всех участников дорожного движения, и, главное, ответственность ремонтников за состояние дорог. Получают миллионы, а дороги — заплатка на рытвине, рытвина за заплатке.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.