ilyavaliev

Category:

Студент за миллиард

Мрачная история с забавником-студентом Отто Вомбиером, погибшим после отсидки в корейской тюрьме, получила крайне неожиданное продолжение.

Его родители, очумевшие от горя,  обратились в суд с требованием взыскать с властей Кореи  1 млрд долларов, сообщает в пятницу телеканал NBC News.

Вообще, семья Вомбиера подала иск в суд в округе Колумбия еще в апреле 2019 года, утверждая, что КНДР незаконно содержала под стражей студента, что привело к его смерти. И на тот момент в иске не упоминалась компенсация. Впоследствии истцы внесли изменения в документ, указав требование о взыскании с КНДР 1,05 млрд долларов и $46 млн за пережитые страдания.

NBC указывает, что общая сумма компенсации составляет около 2,5% ВВП КНДР за 2015 год. Как указали родные погибшего, их целью в том числе является "изменить незаконное поведение" Пхеньяна в будущем.

Напомню, что Отто Вомбиер приехал в КНДР в качестве туриста, и попытался сорвать со стены политический плакат в гостинице. На суде он признал свою вину и был приговорен к 15 годам лишения свободы за "попытку подорвать единство корейского народа". При участии госдепартамента 13 июня его освободили, а 19 июня он умер.

пы-сы. Мне жалко парня, но вообще таким дают премию Дарвина.


Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.