Category:

Германия требует вернуть культурные ценности

Десятки лет идут споры, ссоры, переговоры, интриги. Судьба культурных ценностей Германии обсуждается на кухнях, яхтах, конференциях, междусобойчиках. Снимаются фильмы, стоит шуршание в архивах. Газеты публикуют разоблачения, расследования, сенсации, ловят хайп и рост тиражей.

Что сказать. Меня крайне волнует тотальный ревизионизм итогов Второй мировой войны. Штаты полностью перекроили историю, дошли до того, что обвинили немцев в атомной бомбардировке США, а СССР — в атомной же бомбардировке Японии.

Но это еще ладно. С этим можно бороться. Да и документов много, которые четко показывают, кто воевал, а кто по Африке драпал от 1-2 танков Роммеля.

Но вот то, что побежденные страны поднимают голос и смеют требовать то одно, то другое, то третье. Это поражает и вызывает возмущение. 

Вчера Япония выеживалась, сегодня Германия. И если Япония нам особо-то ничего не должна, то Германия... это вообще бред какой-то. Уничтожила десятки городов, тысячи деревень. Угробила миллионы, миллионы!!! человек. 

Ограбила ВСЮ европейскую часть России. Причем не один раз, а дважды, еще и во время Первой мировой пограбила хорошо. 

И требует, заметьте, не просит, а нагло требует вернуть какие-то там ценности.

Да еще после того, как Советский союз мирно, даром, без репараций и выплат отдал ГДР.  Огромнейшую территорию, полностью восстановленную после войны за советский счет. 

Кстати, о восстановлении. Союзники поделили Германию довольно-таки рано. И четко было известно, что достанется России,  а что — англо-американо-французским оккупантам. Так свои территории американцы бомбили аккуратно, точечно, наносили удары только по военным объектам.

А наши территории сожгли вноль!! Все изничтожили, что смогли. И мы это восстановили. Построили заново города, заводы. И отдали.

И с нас требуют. Понятно, что у немецких политиков совесть отсутствует. Они ее сдают на хранение Михелю из страшных германских сказок.

Но есть ли совесть у наших? Или ради каких-нибудь торговых преференций возьмут и отдадут Курилы, ценности, Калининград, еще что-нибудь? Как в свое время Анна Иоанновна отдавала все, что угодно, лишь бы отвязались. 

Очень надеюсь, что как вслед за Анькой Ваньковной пришли Елизавета и Екатерина, так и у нас придут власти, которые будут думать о России, а не о сохранении вилл в Америке и счетов в Европе.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.