ilyavaliev

Categories:

Американцы готовятся к распилу воздушного всехнагибателя

Слышится скрежет, стоны металла, незлобивый американский матерок. Нет, это не вечеринка техасских фермеров. Это сенаторы и оружейные лоббисты готовятся попилить пару-тройку триллионов долларов на проекте мега-крутого истребителя 6-го поколения. При том, что у пятого до сих пор проблем масса и цена запредельная.

К чему это?

Defense News опубликовал  псто, посвященный новому истребителю для ВВС США, который придет на смену самолетам F-15C/D и F-22. 

Данный истребитель носит название Penetrating Counter Air (воздушный всехнОгибатель),  предназначен для завоевания абсолютного превосходства в воздухе. 

Согласно планам Пентагона, первые такие истребители должны поступить в американские ВВС уже в 2030 году. Благо, что стоят недорого.

PCA может обойтись американским налогоплательщикам в 300 миллионов долларов за единицу,  то есть дороже истребителя пятого поколения F-35A в всего-то в три раза. Возможная потребность в истребителях PCA составляет 414 штук.

На разработку PCA сделан запрос в бюджете на 2019 финансовый год в размере 504 миллионов долларов, в 2020 финансовом году предлагается уже выделить 1,4 миллиарда долларов, а в 2022 — 3,1 миллиарда долларов.

414 истребителей PCAобойдутся американским налогоплательщикам в  124,2 миллиарда долларов. Можно предположить, что это будет крупнейший «распил» военного бюджета в истории США.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.