Category:

В России вырастет целая роща Ярсов

РВСН поставят на боевое дежурство в 2019 году 31 пусковую установку ракет "Ярс" и "Авангард". Об этом сообщил во вторник министр обороны Сергей Шойгу на годовой коллегии ведомства, которая проходит с участием президента России Владимира Путина.

"В 2019 году министерству обороны предстоит решить ряд приоритетных задач. По стратегическим ядерным силам - поставить на боевое дежурство в Ракетные войска стратегического назначения 31 пусковую установку с межконтинентальными баллистическими ракетами "Ярс" и "Авангард", - сказал министр.

Как ранее сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев, первые ракетные комплексы "Авангард" с гиперзвуковым блоком заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении Оренбургской области.

Впервые о создании гиперзвукового "Авангарда" рассказал 1 марта 2018 года президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Принятие на вооружение этих комплексов существенно увеличит боевые возможности группировки, прежде всего по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов.

PC-24 "Ярс" - российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Разработан Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Является модификацией ракеты комплекса "Тополь-М". На "Ярс" перевооружается Йошкар-Олинская ракетная дивизия и Козельское соединение.


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.