ilyavaliev

Category:

Яндекс построит штаб-квартиру

Крупные компании постепенно обзаводятся недвижимостью в Москве. Сравнительно недавно переехала в собственное многоэтажное здание Mail.Ru Group. Теперь о своем угле задумался и Яндекс.

Причем, уголок будет весьма приличным.

Здание будет построено на участке площадью 4 га на улице Косыгина, 15. Сейчас там находится гостиница «Орленок».

«Закрытие сделки ожидается в ближайшее время, после завершения регистрационных действий и выполнения других необходимых условий»,— сообщили в компании. Предполагаемый бюджет проекта и сроки его реализации будут объявлены после согласования параметров проекта в установленном порядке. Разработать проект новой штаб-квартиры «Яндекс» планирует после закрытия сделки.

Сейчас интернет-компания арендует чуть менее 55 тыс. кв. м в бизнес-центре «Красная роза» в Хамовниках (договор аренды истекает в 2021 году) и 10,3 тыс. кв. м в бизнес-парке «Аврора» рядом с Павелецким вокзалом. Соглашения об аренде обоих офисов истекают 31 декабря 2021 года. В компании работает более 6,5 тыс. сотрудников.

Чу добавить. Хорошее дело, рад за ребят из компании. Единственно, какая будет система офисов? Практически наверняка оупенспейс, стекло, огромные окна. Конечно, все это классно. Но, что по мне, работать в таких офисах непросто психологически. Да и контроль за сотрудниками, уж если он нужен, можно осуществлять разными способами.


Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.