ilyavaliev

Categories:

А ты записался в веганы?

Чу, веганы они такие. Аккуратные, изящные, все из себя культурные, зверушек того, не едят, проблем государству не создают. Очень няшно-мимишные. 

К чему это?

Британские ученые (да не те, знаменитые, а нормальные) объяснили, почему вегетарианство может быть вредно для детей. Согласно специалистам по питанию, дети до двух лет должны получать животные жиры и белки. Кроме того, растущему организму сложнее выделить витамины и другие питательные вещества из растительных тканей. Об этом пишет издание Science Alert.

В первые шесть недель дети получают все необходимые питательные вещества из грудного молока, однако по окончанию этого периода их рацион питания должен стать разнообразнее и включать в себя животный белок и жир вместе с овощами, фруктами и злаками. Чем разнообразнее продукты питания, тем меньше риска возникновения дефицита каких-либо питательных элементов.

Хотя растительная пища способна удовлетворить потребности в белке, многие витамины и минералы (железо, кальций, иод, цинк, витамин B12 и витамин D) крепко связаны с волокнами, что осложняет их высвобождение и поглощение организмом. Таким образом, здоровая диета должна включать не только овощи, фрукты и злаки, но также яйца и молочные продукты.

И это — вегетарианство. Но оно же милое? Милое, да, но не для всех.

А есть еще и веганство. 

По словам специалистов, веганство, то есть строгая форма вегетарианства, исключающая любые продукты животного происхождения, опасно для маленьких детей, поскольку увеличивает риск дефицита важных питательных веществ. 

Недостаток железа может привести к анемии, а витамина B12 — к неврологическим заболеваниям. Результаты исследования детей в Нидерландах показали, что те несовершеннолетние, чья диета была строго вегетарианской, страдают от дефицита минеральных веществ и недостаточного роста в 6-18 месяцев.

Так что, желают того веганы или нет, но если рожают детей, должны кормить их правильно. Рыдая, стеная, страдая — кормить.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.