Categories:

Бутырку закроют навсегда

Блатная романтика, шансон, легенды, байки и похабные анекдоты...сломанные судьбы, исковерканные жизни, торжество закона. Справедливость и обман. Чего только не вертится в голове, когда слышишь о Бутырке. И вот все это закончится.

Легендарный следственный изолятор "Бутырка" будет закрыт. Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказания Валерия Максименко.

"Решение о закрытии "Бутырки" и СИЗО №3 "Пресня" принято, а вот с "Матросской тишиной" взяли паузу", - добавил он.

Первоначально тюремное ведомство планировало построить своими силами новое СИЗО на две тысячи мест вместо "Пресни". Но мэрия столицы предложила другой вариант - закрыть еще и "Бутырку" с "Матросской тишиной" и за счет бюджета Москвы построить новое современное СИЗО на 5 тысяч мест на территории 80 гектар. 

Пока решено все-таки "Матросскую тишину" не трогать. Что касается будущего СИЗО, рассматривается два направления - в сторону Калужского (Новая Москва) и Дмитровского шоссе. Предполагается, что изолятор будет построен в кратчайшие сроки, возможно даже за год. В январе будущего года работы уже могут начаться.

СИЗО будет соответствовать всем европейским стандартам. Внешне оно будет похоже на "Кресты-2", открытые недавно под Санкт-Петербургом. Что касается освобожденных зданий, они поступят в распоряжение городских властей. Эксперты надеются, что "Бутырку" как представляющую историческую ценность, не снесут. Это ведь уникальное сооружение, которому несколько сотен лет.

Что добавить. Что по мне, то всю эту порочную практику пора прекращать. За мелкие преступления брать штрафы, назначать админнаказания, отработки, направлять на строительство дорог. 

За крупные же преступления.... Честно скажу, когда слышу о том, что при задержании случайно погиб киллер, наркоторговец, работорговец, террорист, никаких эмоций не испытываю.

Как то так.


promo ilyavaliev 16:02, monday 117
Buy for 250 tokens
Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники. «Эта отмена — настоящий скандал! Я обращаюсь к мэру (Берлина) Франциске Гиффай и районному управлению Митте с призывом отменить это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.