Category:

Забавные топы

Среди главных приколов завершающегося года — разнообразные топ-5, 10, 13, 17, 100 и так далее. Непонятные челы в промежутках между тусней и пьянками на коленке составляют отчеты, маркетологи ищут олухов, пиарщицы судорожно подбивают баланс и плакают о своей горькой судьбинушке. И выпускают топы, топы, топы.

А ты смотришь и офигеваешь. Казалось бы, просмотрел за год пару сотен фильмов. Прослушал вагон музона. Прочитал пол-сотни книг. И ничего из просмотренного, услышанного, зачитанного в топах не видишь.

И думаешь, ты тупой и еще тупее, заиндевевший обломок былой эпохи, или все эти топо-составители курят какую-то уж очень забористую траву.

К чему это?

Главный (сам себе назначил) кинокритик (знаю я этих критиков, обычные тролли) журнала The Hollywood Reporter (что за журнал-то? сегодня первый раз в новостях название увидел) Тод МакКарти выбрал десять лучших фильмов 2018 года.

Первое место в рейтинге занял байопик Адама МаКкея «Власть». В картине Кристиан Бэйл исполнил роль вице-президента США Дика Чейни. Журналист отметил блестящую игру актера, а саму драму назвал непрерывной и разрушительной сатирой. В российский прокат «Власть» выйдет в феврале 2019 года. Мировая премьера состоялась 12 декабря. мммм и уже в топ-10? норм, чё

На втором месте оказалась работа Альфонсо Куарона «Рома». Черно-белый фильм рассказывает о Мехико в 1970-е годы. Сюжет строится вокруг жизни скромной, необразованной и беспомощной горничной. В сентябре картина стала победителем Венецианского кинофестиваля.

Тройку замыкает фильм «Сможете ли вы меня простить?» режиссера Мариэль Хеллер. Она сняла историю про писательницу Ли Израэль, которую общество не замечало до тех пор, пока она не начала подделывать письма покойных литераторов. Главные роли исполняют Мелисса МакКарти и Ричард Грант. Сюжет то какой, воу, воу полехше...

На четвертом месте оказалась драма Павла Павликовского «Холодная война» про историю любви, случившуюся в послевоенной Польше. На пятой позиции — документальная лента «Свободный подъем в одиночку».

В список также вошли такие картины, как «Пылающий» Ли Чхан-дона, «Восьмой класс» Бо Бернэма, «Наездник» Хлои Чжао, «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээды. Десятку замыкает восстановленная версия незавершенного фильма Орсона Уэллса «Другая сторона ветра».

Просто шедевранутые мегаэпики. Первый раз сегодня услышал про них. Смотреть не буду явно.


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.