Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Скромная жизнь "княжны" Ольги

Два месяца то затухает, то снова возникает дискуссия о жизни и деяниях Ольги Глацких. Первоначальное возмущение сменилось жалостью и всепрощением, смишники и блогеры стали рассказывать о ее спортивных и чиновничьих достижениях, о том, какая она хорошая, добрая и милая.



Фото в сети также изменились. Вместо хайповых, на которых Ольга кривится, косится, злится, проявляет агрессию, стали появляться мимишно-отретушированные с улыбчивой и добродушной Ольгой.

Масла в огонь подлило решение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева строжайше наказать госпожу О.Глацких. Он повелел сослать ее в ссылку, на каторгу влепить ей выговор и расформировать возглавляемый ей департамент молодежной политики.

А на работе оставил. Пока будет проходить процесс расформирования и слияния с другим департаментом, пусть барышня поработает. Может, проявит себя, исправится. И, во всяком случае, язык за зубами держать будет. Да и кадр очень важный, нужный и полезный. Такими не разбрасываются. Благо, и исторические прецеденты есть.

Царь Петр жеж А.Меньшикова терпел, терпел. Вильгельм, король прусский, прославившийся любовью к порядку, дисциплине, король-солдат, закрывал глаза на выкрутасы, лулзлы и фейспалмы Отто фон Бисмарка. А косяков у геноссе Бисмарка было много.

Каждый день, подчеркиваю, каждый день в европейской прессе публиковались карикатуры и разгромные статьи, посвященные его очередным проступкам, нетолерантности, отжигам и обмолвкам.

К чему давно ушедшие короли, канцлеры, цари? Так Ольга Глацких у нас, на минуточку, княжна. Не титулованная, а практически фактическая.

Как пишут, у ее семьи скромные, миниатюрные охотничьи угодья. Сопоставимые по размерам с Мальтой, Лихтенштейном и прочими европейскими княжествами.



Компания "Лига 7", которая на 46,3%  принадлежит полному однофамильцу папы Ольге Глацких - Вячеславу Глацких, известному в регионе бизнесмену, и однофамильцу брата Артему, арендует охотничьи угодья "Красный Яр" и "Большой Кучаж", площадью 336 квадратных километров.

Компания ежегодно без проблем получает квоты на отстрел диких животных. Так, в 2016 году она получила лимит на убийство 6 лосей. И пишут, что до 1 августа 2019 года Ольга Глацких со своей великопанской семьей может в свое удовольствие убить на территории "Большого Кужача" одного бурого медведя.



Разумеется, пишут, что есть у Глацких и ничем не примечательная хижина. Так, замочек в миниатюрке. Вообще, ниочемный домик. К тому же, четких данных, что дом принадлежит Ольге, пока нет. Но все может быть.

Что еще интересно. По информации антикоррупционеров, семейный бизнес Глацких получает выгодные контракты из бюджета Свердловской области с 2011 года.

Пишут, что за это время фирма «Ремстройгаз» получила от государства 1,84 млрд руб. на ремонт и содержание дорог. А по данным Контур-Фокус, в фирме работают всего 8 человек.

Вишенкой на торте является тот факт, что ранее какой-то Вячеслав Глацких был первым замом главы города Лесной. Позже он работал заместителем министра в министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Как то так.
Tags: Мысли, Россия регионы, грустное, коррупция, коррупция в РФ, совесть, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “совесть” Tag

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 102
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments