Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Как вы, наверное, уже все знаете (я на это надеюсь, потому что если вы читаете мой блог, то пропустить это не могли), но совсем недавно я из зимней Москвы летал в теплый и приветливый Сочи, где хмурая и пасмурная зима, на которую жалуются местные жители, очень сильно напоминает обычное московское … лето, к которому мы все давно уже привыкли )))




Летал не просто так, а на конференцию Ингосстраха, где рассказывал о собственном опыте общения со страховыми компаниями (на основании пожара, в котором сожгли мою баню и машину).
Собственно, случай мой довольно показательный, поэтому и пригласили меня, а также еще нескольких блогеров, которым тоже было, что рассказать, но уже по другим поводам.

Вот тут я подробно рассказывал, какой страховой случай был у меня и как мне удалось получить страховку. Было очень страшно. И сейчас, вспоминая все, понимаю, что сам только чудом остался в живых. И поверьте, теперь у меня нет вопроса страховать или нет. Я теперь только внимательно изучаю условия страхования, что включено и как будет компенсироваться все.

Не поджог, так мелкий грабёж. У кого есть дома или дачи в сельской местности, знают всё это не хуже меня. Частные дома просто притягивают всяких злодеев, которые только и ждут момента пополнить карманы за ваш счет или просто дураков, которые развлекаются поджогами.

Понятно что всем нам жалко денег, ведь не понятно за что платишь, ты же ничего вроде и не получаешь себе в руки. А понимаешь только в том случае, когда происходит что-то страшное и вот тогда ты уже думаешь, что хорошо, что я не пожалел денег и застраховался. И тут уже не важно, что ты страховал, имущество или здоровье, важнее то, что в самый сложный и ответственный момент, ты не остаешься со своей проблемой один. Но это не отменяет того, что при выборе страховки, ты должен очень внимательно все изучить.



Меня поражают люди, которые едут например в путешествия и не страхуют здоровье. Вот им что жалко этих 500-1000р ? А если что-то произойдет, ведь им придется отдать несколько тысяч, если не десятков тысяч долларов. Да, скорее всего ничего не произойдет и поездка выйдет отличная, но не дай бог, что тогда делать? Почему люди такие безответственные?

О своем опыте в страховании имущества рассказывала и Ксения. Отдельно стоит почитать у нее, как не попасть на деньги при покупке квартиры по ипотеке и страховке ее.



Рахим Нургалиев, например, рассказывал о сердечно-сосудистых заболеваниях, которые коварны и молодеют (эх, мне ли этого не знать??), от которых умирает в год 17,5 млн. человек (лучше бы мне этого точно не знать!), о важности профилактики и постоянного наблюдения у врачей (привет, ДМС с удобной возможностью застраховаться даже онлайн, прямо на сайте Ингоса).



Лариса рассказала о психологическом сопротивлении, которое может возникнуть у человека, задумывающегося об оформлении полиса ДМС, в ее рассказе узнал частично себя самого (да-да, мне тоже бывает жалко на себя денег, я тоже надеюсь на «авось» и верю в дурные приметы, вспоминая случаи как один блогер застраховался, а вот потом…).



Лена Бурдюгова правильно резюмировала: оформить полис через мобильное приложение совсем несложно, и потом не нужно будет бегать собирать средства по фейсбукам и друзьям, если вдруг «жареный петух клюнет в одно место» (а может и вообще бегать не придется, отбегаетесь, да и все).



В общем, говорили о многом: об опыте страхования в различных направлениях (ДМС, ИФЛ, КАСКО и т.д.), о цифровизации в моторном и медицинском страховании, эксперты от Игосстраха сделали анонс разных интересных фишек, которые в скором будущем будут реализованы в их приложении.

Одна из самых любопытных – это возможность через специальное приложение самостоятельно оформить ДТП для получения выплаты по КАСКО (подобная возможность и сейчас действует, но пока только для Москвы, а вот в будущем обещают запустить ее и для других регионов) и ОСАГО (интересно про это рассказывал Петр Шкуматов), а также анонсировали создание личного кабинета застрахованного по ДМС (очень удобного!).



Так вот, я сам уже скачал и успел изучить все фишки мобильного приложения IngoMobile, рассказываю вам. Самое главное – оно значительно упрощает жизнь владельцам автомобилей, застрахованным по КАСКО (то есть, по сути, всем ответственным водителям). С его помощью становится достаточно просто оформить ДТП: все, от заявления до фото - и видеоматериалов грузится через приложение, с его помощью проходит также согласование и выбор СТО. Кстати, приложение поддерживает большинство вариантов оформления ДТП: по европротоколу, справке из ГИБДД и другими способами. В общем, получается удобно. Надеюсь, эту возможность вскоре введут повсеместно. Также просто и оформить полис КАСКО – для этого тоже никуда не надо ехать, осмотр авто происходит через мобильное приложение, через него же и загружаются все документы.

Интересная, в общем, была конференция. Жаль, что закончилась достаточно быстро!


Tags: ingocamp, путешествия, страхование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Интересное мероприятие.
и чрезвычайно полезное
нет ничего лучше, чем фактические примеры и способы отстаивания факта произошедшего, хотя тоже имею случай 2013 года, когда под Киевом нас сбил водитель перевозчика горюче-смазочных материалов, все работники госслужб были знакомы с владельцем этой компании и многое при составлении схемы ДТП не хотели отражать ... страховку получила спустя три месяца , но минимальную((
и такое тоже бывает, к сожалению
так что-то и другим дашь и сам возьмешь.
и так всегда
нельзя получить что-то на пустом месте
к страхованию нужно подходить с умом
именно так
а, главное, не забывать про него
Конечно нужно. Однако вот этот момент, когда жалко денег играет тут важную роль.
очень важную
жалеем, а потом теряем намного больше
цифровизация сего процесса нужна, это сохранить время, нервы и деньги
именно так
и она идет, к счастью
без страховки в современной жизни никуда. и чем быстрее и дешевле ее можно оформить, тем лучше для обоих сторон
так и есть
Многие надеются на "авось"
но и разумных людей, кто страхуется, немало
Страховка - дело нужное
очень нужное
Еще бы цены на эти полисы не заламывали такие огромные, тогда бы и все хорошо было)))) А конференция интересная!!!
есть вполне доступные по цене продукты
Ну просто замечательное мероприятие. Сказать вам честно, я бы тоже хотел здесь по участвовать и внести пару-тройку вопросов.
чрезвычайно замечательное
Я сама люблю подобные конференции. А вот осмотр авто через приложение — что-то новенькое, но мне кажется, что неэффективное!
вполне нормальное
повсеместно внедряется уже
Ингосстрах по отзывам одна из самых надежных компаний. Естественно, что лидер первым внедряет новые проекты по цифровизации.
и не только по отзывам
но и фактически
Не знал, что через приложение можно оформить ДТП
такое предложение недавно появилось
Страховаться обязательно нужно
небольшие суммы, а в случае чего выручает
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →