ilyavaliev

Categories:

Молодежь должна знать свою историю?

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею усиления работы по информированию молодежи об историческом наследии России, в том числе о ее трагических страницах.

"Вы сказали, что многие, я даже записал - 47% молодых людей ничего не знают о репрессиях. Конечно, возникает тяжелое чувство", - сказал он на заседании Совета при президенте по правам человека (СПЧ) во вторник.

Глава государства также выразил мнение, что если провести опрос среди российской молодежи о том, кто был первым космонавтом, то многие из них будут уверены, что это был гражданин США. Путин также полагает, что многие россияне не смогут назвать главное мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге.

"Это общая проблема. Мы, конечно, должны и сами знать, ничего не забывать и идущим за нами поколениям передавать эти объективные здания о нашей истории. Поэтому я поддерживаю ваше предложение, связанное с тем, что необходимо эту работу усилить, придать ей другое качество и значение", - сказал президент.

Так Путин отреагировал на предложение члена СПЧ Николая Сванидзе обеспечить включение в образовательные программы для старшеклассников тематических экскурсий в места, связанные с памятью жертв политических репрессий, и поручить министерству просвещения РФ разработку методических рекомендаций по изучению политических репрессий в СССР.


Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.