ilyavaliev

Нужно сосредоточиться на крупных проектах

Очень радует меня, что Россия проявляет активность в Арктике. Что власти заботятся о развитии региона.

"Мы должны сосредоточить усилия на реализации крупных, как принято говорить, "якорных" проектов, в том числе инфраструктурных. Их запуск создаст совершенно иные условия для развития Северного морского пути и потребует его круглогодичной загрузки", - сказал Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития Арктики.

Но что из этого получится, вот в чем вопрос. Крохотные поселки вдоль СМП? Горы мусора? Завоз продуктов раз в год? Отстрел зверья, мешающего поселенцам?

А по-хорошему, сделали бы там современные мини-города. С небольшими домами, с трубопроводами и наземным метро, с агрокомплексами. И вопрос мусора можно решить совершенно спокойно, за счет капсульной доставки продуктов на дом из большого склада. И огромный регионище стал бы развиваться. Народ бы поехал... 


promo ilyavaliev 10:03, yesterday 4
Buy for 200 tokens
До 2020 года такие сообщения звучали как лютый бред. Сегодня выглядят буднично. По словам замсекретаря Совбеза Юрия Аверьянова, смертельно опасные микроорганизмы из биолабораторий США и стран НАТО, расположенных у границ России, могут «якобы по ошибке» попасть в окружающую среду и привести к…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.