ilyavaliev

Categories:

Свято место пусто не бывает

Не так давно российские СМИ распространили грустную новость — Castorama уходит из России-матушки. Забоялись британцы вести у нас бизнес далее. Почему грустную? Во многих регионах Castorama — важнейший и, нередко, единственный крупный продавец строительных материалов и всякой ерунды для дома.

Но свято место, как известно, пусто не бывает. А уж Castoramное тем более.

К российским гипермаркетам DIY-сети Castorama проявили интерес все ее основные конкуренты — Leroy Merlin, «Петрович», OBI и «Максидом». Каждый из них может приобрести отдельные магазины решившей уйти с рынка РФ компании, стоимость некоторых объектов может достигать 3 млрд руб. Весь бизнес Castorama в России ранее был оценен более чем в 20 млрд руб.

Пока непонятно, кто конкретно купит помещения сети, ибо конкуренты, как водится, отмалчиваются и переводят стрелки, но то, что покупатель или покупатели фактически найдены — уже точно.

И это хорошо. Крупные сети должны быть представлены по всей России. Ибо они создают конкуренцию местным живоглотам, накручивающим цены по беспределу иной раз.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.