ilyavaliev

Category:

Чукотские пенсионеры-миллионеры

Узнал сегодня о российских пенсионерах-миллионерах и аж всплакнул от умиления. Это ж надо, оказывается, есть в России регионы, где если жрать одни макарошки и жить на пенсию одного из супругов, а вторую откладывать, то за 3 года можно накопить миллион! А лям — это серьезно. 

К чему это?

Самую высокую пенсию в России платят на Чукотке. Там ее средний размер на 1 июля этого года составлял 25 тысяч 173 рубля. Об этом рассказали журналистам  в Пенсионном фонде России (ПФР).

Несколько меньше, чем на Чукотке, пенсии в Ненецком автономном округе - 22 тысячи 50 рублей, Магаданской области - 21 тысяча 508 рублей, Камчатском крае - 21 тысяча 342 рубля, Ямало-Ненецком автономном округе - 21 тысяча 8 рублей.

Средняя пенсия по России на эту же дату составляла 14 тысяч 144 рубля.

И до этого показателя не дотягивают средние пенсии в 46 регионах. А самые низкие они в Кабардино-Балкарии - в среднем 11 тысяч 413 рублей, Дагестане - 11 653 рубля, Калмыкии - 12 137 рублей.

А без шуток если. Человек вкалывал, как папа Карло. Весьма значительную часть его заработка забирало государство. Плюс к тому, были весьма нехилые выплаты партвзносов. И чу? 25 штук — на Чукотке! Где продукты золотые, отопление бешеных денег стоит, теплые вещи нужно покупать постоянно!

И после этого государство желает, чтобы люди выходили из тени и платили налоги, взносы в пенсфонд, на социалку!

Будут люди платить? Ответ понятен.

Как то так. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.