ilyavaliev

Category:

В Ботаническом саду выросли экзотические кошки

В детстве мы читали Даррела и других путешественников, мечтали завести экзотических зверюшек, играть с ними. В наше время мечты сбываются, даже такие, казалось бы, нереальные.

К чему это?

В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» показали представителей самых редких и дорогих пород кошек. 

Есть и величественная саванна – помесь сервала с обычным домашним котом; чаузи – родственник абиссинца и камышового кота; и парочка одомашненных каракетов. Один такой котик стоит примерно как легковая машина – около миллиона рублей.

«Идея была в том, чтобы сохранить внешний облик диких сородичей, невероятно красивых, крупных. А с другой стороны, добиться, чтобы они имели поведение домашних кошек, чтобы были добрые, ласковые, не кусались, не царапались», – рассказал директор «Аптекарского огорода».

А самое главное, чтобы их можно было вывезти. Ведь диких кошек категорически запрещено вывозить. Да и стремные они. Относительно небольшая кошечка, так, метр длиной всего, может очень нехило порвать зазевавшегося хозяина.

Как то так.

пы-сы. Если будет время — схожу посмотреть.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 16:10, yesterday 23
Buy for 200 tokens
Предупреждали человека с тремя шестёрками на лице, что его выходки добром не закончатся. Сатана, чьё число зверя он вытатурировал на лице, дал красивую жизнь, как явно считает Моргенштерн, Сатана же и заберёт в 10 раз больше. Адвокат Сергей Жорин, которого он нанял, только на первом этапе взял с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.