ilyavaliev

Category:

Применение иван-чая

Заинтересовался в последнее время лекарственными травами. Читаю статьи о народной медицине, фито-аптеку собираю. Нередко завариваю себе и домашним духовитые чаи. Среди любимых травок — иван-чай.

Другие ее названия - "хлебница" и "кипрей", произрастает она повсюду в северном полушарии. Из нее активно готовят чаи, настои и отвары, помогающие справляться со множеством заболеваний.

Лечебный эффект кипрея выражается в повышении защитных свойств организма, снятии жара, стабилизации кровяного давления, оказании противовоспалительного, антибактериального действий и так далее.

С помощью Иван-чая укрепляют иммунную систему, борются с заболеваниями ЖКТ, органов дыхания, онкологии, эпилепсией, а также плохим настроением.

Что важно. Современный человек привык пить чай, кофе, тоники целыми ведрами иной раз. Лекарственные травы такого отношения к себе не прощают. И травка, пол-чашки которой помогут, укрепят здоровье, может в больших дозах стать ядом.

Особых противопоказаний у Иван-чая нет, но людям со слабым сердцем следует быть осторожными. И да, больше трех чашек в день употреблять не стоит.

Как то так. 

И да, я буду писать о различных аспектах медицины. И раньше писал, теперь поднимать врачебные темы буду почаще.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, вчера 143
Buy for 200 tokens
Умерла актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта. Запомнились больше всего её воспоминания о Владимире Высоцком. Свысока, скажем прямо. «Младший товарищ». Крошечного роста, «талант тогда не оценила», очень «громкий и крикливый певец с бешеным темпераментом», который водил к ней проституток с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.