Categories:

Умерла правозащитница Людмила Алексеева

Первый раз в жизни такое увидел. Обычно о самых печальных, страшных, хайповых, катастрофных новостях ведущие СМИ пишут по-разному.

А здесь — одинаково. Даже о смерти Буша писали разнообразно.

И только Эхо Москвы выбилось из однообразицы. 

Что сказать. Понятно, что блогеры разделятся. Кто-то скажет — очень жаль. Иные порадуются — земля стекловатой. Некоторые промолчат. Многие и не заметят. 

По большому же счету, скорее жаль, чем нет. России нужны люди, которые могут писать свою правду. Не совпадающую с истиной большинства. Не дающую власти закуклиться в коконе величия и ничем не замутненного одобрямса. 

А эти люди уходят. Немцов, Алексеева. Другие, не столь известные, а их было немало. Плюс к тому, снижают градус борьбы некогда непримиримые.

Это плохо. И грустно.

Особенно потому, что им на смену не приходит никто. В регионах — тишина, где ни посмотри — Единая Россия правит бал. В Москве детишки бегают и отжигают. А молодых, начитанных, сильных нет.

Нет разумной, конструктивной, грамотной оппозиции.

Оппозиции, которая могла бы работать в разумном диалоге с властью, указывать власти на проколы, ошибки, проблемы, сложности. Как это было при Жилкине в Астрахани. Как это есть — пока есть — в некоторых других регионах. 

Как то так. И да. 

Земля пухом. 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.